| | | | Empanadas saborosas
Ingredientes500 gr de farinha de trigo200 gr de manteiga200 ml de águasal a gosto1 colher de açucar1 gema de ovo para pincelar
Preparo Misturar todos os ingredientes. Trabalhe a massa com as mãos até ficar com consistência lisa. Estique-a com o rolo, dando o formato de um retângulo de 5mm de espessura. Polvilhe farinha de trigo por cima e dobre no meio. Repita a operacão de esticar; polvilhar e dobrar mais duas vezes, e deixe a massa em descanso por 30 minutos. Em seguida, abra a massa novamente ate atingir 3mm de espessura e corte os discos, usando um cortador com 14 cm de diâmetro (na falta deste, utilize um prato, cortando as bordas com faca ou cortador de massa). Depois de montar as empanadas, pincele-as com a gema de ovo batida. Seja qual for o recheio, asse por 10 minutos em forno pré-aquecido (180 gr).
RECHEIOS PARA EMPANADAS FRANGOIngredientes1 receita de massa80 gr de manteiga350 gr de cebola100 gr de pimentão500 gr de peito de frango em pedaços125 gr de polpa de tomate100 gr de cebolinhaSal, orégano e páprica a gosto1 pitada de cominho (opcional)-------------------------- CARNE Ingredientes1 receita de massa80 gr de manteiga400 gr de cebola100 gr de pimentão500 gr de carne moída100 gr de cebolinhaSal, orégano e páprica a gosto1 pitada de cominho (opcional)Ovos cozidos picados a gostoAzeitonas verdes a gosto-------------------------- PRESUNTO E QUEIJO Ingredientes1 receita de massa600 gr de presunto600 gr de mussarelaFarinha de trigo p/ polvilhar300 g de tomates picados sem sementeOrégano a gostoPreparoCorte bem pequeno ou moa o presunto e a mussarela. Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e misture, para dar uma consistência de massa.Adicione os tomates e misture bem. Coloque uma bolinha de recheio em cada disco de massa, salpique com um pouco de orégano e feche a empanada (deixe aberta em cima - fechar tipo trouxinhas).----------------------------------- 1. Use recheio sempre frio ou morno, para não prejudicar a massa.2. Feche bem para não estourar.3. Asse em forno bem quente, pré-aquecido a 180c. O choque térmico faz a massa ficar mais crocante e gostosa.4. Aqueça a assadeira sem untar no forno por 2 minutos antes de colocar as empanadas, para evitar que fiquem grudadas depois de prontas.==========================
Dica: O recheio pode ser substituido por camarão, peixe desfiado, peito de peru ou qualquer outra iguaria a seu gosto. Com carinho,Dora Saunier, | | |
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