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terça-feira, 16 de março de 2010

[saborearte] Empanadas saborosas

 


Empanadas saborosas


Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga
200 ml de água
sal a gosto
1 colher de açucar
1 gema de ovo para pincelar


Preparo 
Misturar todos os ingredientes. Trabalhe a massa com as mãos até ficar com consistência lisa. Estique-a com o rolo, dando o formato de um retângulo de 5mm de espessura. Polvilhe farinha de trigo por cima e dobre no meio. Repita a operacão de esticar; polvilhar e dobrar mais duas vezes, e deixe a massa em descanso por 30 minutos. Em seguida, abra a massa novamente ate atingir 3mm de espessura e corte os discos, usando um cortador com 14 cm de diâmetro (na falta deste, utilize um prato, cortando as bordas com faca ou cortador de massa). Depois de montar as empanadas, pincele-as com a gema de ovo batida. Seja qual for o recheio, asse por 10 minutos em forno pré-aquecido (180 gr).

RECHEIOS PARA EMPANADAS

FRANGO
Ingredientes
1 receita de massa
80 gr de manteiga
350 gr de cebola
100 gr de pimentão
500 gr de peito de frango em pedaços
125 gr de polpa de tomate
100 gr de cebolinha
Sal, orégano e páprica a gosto
1 pitada de cominho (opcional)
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CARNE

Ingredientes
1 receita de massa
80 gr de manteiga
400 gr de cebola
100 gr de pimentão
500 gr de carne moída
100 gr de cebolinha
Sal, orégano e páprica a gosto
1 pitada de cominho (opcional)
Ovos cozidos picados a gosto
Azeitonas verdes a gosto
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PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes
1 receita de massa
600 gr de presunto
600 gr de mussarela
Farinha de trigo p/ polvilhar
300 g de tomates picados sem semente
Orégano a gosto
Preparo
Corte bem pequeno ou moa o presunto e a mussarela. Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e misture, para dar uma consistência de massa.
Adicione os tomates e misture bem. Coloque uma bolinha de recheio em cada disco de massa, salpique com um pouco de orégano e feche a empanada (deixe aberta em cima - fechar tipo trouxinhas).
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4 SEGREDOS DAS EMPANADAS:
1. Use recheio sempre frio ou morno, para não prejudicar a massa.
2. Feche bem para não estourar.
3. Asse em forno bem quente, pré-aquecido a 180c. O choque térmico faz a massa ficar mais crocante e gostosa.
4. Aqueça a assadeira sem untar no forno por 2 minutos antes de colocar as empanadas, para evitar que fiquem grudadas depois de prontas.
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Dica: O recheio pode ser substituido por camarão, peixe desfiado, peito de peru ou qualquer outra iguaria a seu gosto.

Com carinho,
Dora Saunier,



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