PICLES DE TOMATES VERDES 1kg de tomates verdes Uns ramos de manjericão fresco 2 a 3 folhas de louro 1 ½ colher (sopa) de sementes de mostarda 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino em grãos 4 a 5 cravos 4 colheres (sopa) de açúcar ou mel (usei açúcar) 1 colher (sopa) de sal 750ml de vinagre de arroz 350ml de água filtrada Com um palito de Madeira, faça furos nos tomates. Coloque-OS dentro do vidro esterilizado com as ervas e as especiarias. Numa panela (de preferência de inox), misture o vinagre, a água, o açúcar (ou mel) e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um minuto. Despeje o vinagre quente dentro do vidro. Se o líquido não for suficiente para cobrir OS tomates, acrescente mais vinagre frio. Vede bem e deixe curtir por, no mínimo, 1 mês, mas ficam melhores depois de 2 a 3 meses. Obs.: a receita original manda colocar 1 litro de vinagre para 125 ml de água. Obviamente, assim a conserva tem maior durabilidade e garantia de que não vai estragar. Mas acho que FICA muito azedo e prefiro reduzir um pouco o vinagre. Para garantir, mantenho o vidro na geladeira, apesar de achar que não seja necessário. | |||
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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