Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 30 de março de 2010

[saborearte] PICLES DE TOMATES VERDES

 

PICLES DE TOMATES VERDES

1kg de tomates verdes
Uns ramos de manjericão fresco
2 a 3 folhas de louro
1 ½ colher (sopa) de sementes de mostarda
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino em grãos
4 a 5 cravos
4 colheres (sopa) de açúcar ou mel (usei açúcar)
1 colher (sopa) de sal
750ml de vinagre de arroz
350ml de água filtrada

Com um palito de Madeira, faça furos nos tomates. Coloque-OS dentro do vidro esterilizado com as ervas e as especiarias.

Numa panela (de preferência de inox), misture o vinagre, a água, o açúcar (ou mel) e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um minuto.

Despeje o vinagre quente dentro do vidro. Se o líquido não for suficiente para cobrir OS tomates, acrescente mais vinagre frio. Vede bem e deixe curtir por, no mínimo, 1 mês, mas ficam melhores depois de 2 a 3 meses.

Obs.: a receita original manda colocar 1 litro de vinagre para 125 ml de água. Obviamente, assim a conserva tem maior durabilidade e garantia de que não vai estragar. Mas acho que FICA muito azedo e prefiro reduzir um pouco o vinagre. Para garantir, mantenho o vidro na geladeira, apesar de achar que não seja necessário.

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

Conheça agora o lugar certo para encontrar um namorado

Descubra os melhores bairros para morar no Rio de Janeiro

Média de 7 profissionais contratados por hora! 1 a cada 9 minutos!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...