Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 31 de março de 2010

[saborearte] Pães matinais

 

Pães matinais
(Morning buns)



Ingredientes
500g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma colher de sopa de manteiga
Uma colher de sopa de açúcar
Um tablete de fermento biológico (15g)
1 gema
275 ml de leite

Para a finalização
1 ovo batido em duas colheres de sopa de água
Sal grosso
Gergelim

Modo de fazer
Numa batedeira com as pás próprias para pão misturar todos os ingredientes em baixa velocidade 
por 5 minutos. 
Quando a massa estiver consistente bater por mais 3 minutos em velocidade média.
Tirar da batedeira, sovar a massa e colocá-la, coberta por um pano num local seco e morno. 
Deixar crescer por 30 minutos.
Sovar novamente a massa para tirar as bolhas de ar. 
Dividir em pedaços e formatar os pães.
Cobrir novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
Colocar os pães numa forma. Pincelar com o ovo batido. 
Polvilhar um pouco de sal grosso e um pouco de gergelim
Assar em forno médio( 200º C), pré-aquecido, até os pães ficarem dourados.

Eles me parecem bastante saborosos, vou por a mão na massa para experimentar o resultado final.
Dora Saunier


Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

JAN, FEV e MARÇO são os melhores meses para conseguir um novo EMPREGO

Descubra os melhores bairros para morar no Rio de Janeiro

Crie seu Perfil Encontre uma companhia e saia da solidão
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...