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quarta-feira, 24 de março de 2010

[saborearte] ASSADO DE BATATAS DA RUTH

 

ASSADO DE BATATAS DA RUTH

5 batatas médias
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola Grande (ou 2 médias)
2 tomates grandes
8 azeitonas verdes
1 lata de atum escorrido (opcional)
4 ovos cozidos
orégano
Sal e pimenta

Para o creme
500ml de leite
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para polvilhar
50g de queijo parmesão ralado

Cozinhe as batatas com casca no vapor (se não tiver como, cozinhe na água mesmo). Enquanto isso, corte a cebola e pimentão em fatias bem finas, misture e tempere com um pouquinho de sal e pimenta. Pique as azeitonas e corte OS tomates em rodelas. Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e corte em fatias de cerca de 1cm.

Unte um refratário com óleo e ponha metade das batatas. Cubra com metade DA mistura de pimentão e cebola. Por cima, coloque metade das azeitonas picadas, meia lata de atum e, finalmente, cubra com as rodelas de tomate. Polvilhe mais um pouquinho de sal e pimenta (cuidado pra não salgar demais, vá devagar) e tempere com o orégano. Repita a camada, de modo que termine com o tomate temperadinho com orégano. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.

Tire o refratário do forno e ponha OS ovos cozidos cortados em 4. Misture bem OS ingredientes do creme e despeje com cuidado por cima de tudo. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar (de 10 a 15 minutos).

Essa receita é um prato único, mas, se preferir, sirva com arroz.

Com o atum FICA muito bom, mas sem também FICA 'ótimo'.

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