ASSADO DE BATATAS DA RUTH 5 batatas médias 1 pimentão vermelho ou amarelo 1 cebola Grande (ou 2 médias) 2 tomates grandes 8 azeitonas verdes 1 lata de atum escorrido (opcional) 4 ovos cozidos orégano Sal e pimenta Para o creme 500ml de leite 2 colheres (sopa) de maionese 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal Para polvilhar 50g de queijo parmesão ralado Cozinhe as batatas com casca no vapor (se não tiver como, cozinhe na água mesmo). Enquanto isso, corte a cebola e pimentão em fatias bem finas, misture e tempere com um pouquinho de sal e pimenta. Pique as azeitonas e corte OS tomates em rodelas. Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e corte em fatias de cerca de 1cm. Unte um refratário com óleo e ponha metade das batatas. Cubra com metade DA mistura de pimentão e cebola. Por cima, coloque metade das azeitonas picadas, meia lata de atum e, finalmente, cubra com as rodelas de tomate. Polvilhe mais um pouquinho de sal e pimenta (cuidado pra não salgar demais, vá devagar) e tempere com o orégano. Repita a camada, de modo que termine com o tomate temperadinho com orégano. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos. Tire o refratário do forno e ponha OS ovos cozidos cortados em 4. Misture bem OS ingredientes do creme e despeje com cuidado por cima de tudo. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar (de 10 a 15 minutos). Essa receita é um prato único, mas, se preferir, sirva com arroz. Com o atum FICA muito bom, mas sem também FICA 'ótimo'. | |||
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