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domingo, 21 de março de 2010

[saborearte] Creme bicolor

 

Mauro Vieira
 
 
Ingredientes

9 gemas

1 xícara de açúcar

7 colheres (sopa) de cremogema tradicional

3 xícaras de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cerejas picadas e passas ao rum a gosto

Musse branco

200g de chocolate branco

3 claras em neve

4 colheres (sopa) de açúcar

Musse preta

200g de chocolate meio amargo

3 claras em neve

4 colheres (sopa) de açúcar

Chantilly

250g de nata

2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 de xícara de leite gelado

100g de cereja


Preparo

– Faça um creme, batendo as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Junte o cremogema peneirado e bata mais um pouco

– Ferva o leite e junte ao creme, misturando bem

– Acrescente a essência de baunilha e leve a mistura ao fogo, mexendo até ferver. Retire e coloque na batedeira, batendo até esfriar. Divida o creme em 2 partes

Musse branca

– Derreta o chocolate, em banho-maria. Reserve.

– Bata as claras em neve com o açúcar até o ponto de merengada

– Junte o chocolate derretido e, por último, a merengada

Musse escura

– Repita o mesmo procedimento da musse branca

Chantilly

– Bata todos os ingredientes até ficar firme

Montagem

– Em um recipiente de vidro grande ou em vários individuais, coloque uma camada de musse branco e cubra com cerejas picadas e passas ao rum

– Cubra com a musse preta

– Decore com chantilly



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