9 gemas
1 xícara de açúcar
7 colheres (sopa) de cremogema tradicional
3 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cerejas picadas e passas ao rum a gosto
Musse branco
200g de chocolate branco
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
Musse preta
200g de chocolate meio amargo
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
Chantilly
250g de nata
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de leite gelado
100g de cereja
Preparo
– Faça um creme, batendo as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Junte o cremogema peneirado e bata mais um pouco
– Ferva o leite e junte ao creme, misturando bem
– Acrescente a essência de baunilha e leve a mistura ao fogo, mexendo até ferver. Retire e coloque na batedeira, batendo até esfriar. Divida o creme em 2 partes
Musse branca
– Derreta o chocolate, em banho-maria. Reserve.
– Bata as claras em neve com o açúcar até o ponto de merengada
– Junte o chocolate derretido e, por último, a merengada
Musse escura
– Repita o mesmo procedimento da musse branca
Chantilly
– Bata todos os ingredientes até ficar firme
Montagem
– Em um recipiente de vidro grande ou em vários individuais, coloque uma camada de musse branco e cubra com cerejas picadas e passas ao rum
– Cubra com a musse preta
– Decore com chantilly
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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