SOPA DE LENTILHA 250g de lentilha 1 abobrinha pequena 1 cenoura pequena 1 lingüiça calabresa 1 batata Grande 1 cebola média 4 dentes de alho 1 cubo de caldo de costelinha de porco (é novidade!) ½ xícara (chá) de vinho tinto seco 4 ramos de salsinha 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo Sal e pimenta a gosto Para facilitar e cozinhar mais rápido, deixe a lentilha de molho por 2 horas, em bastante água. Passado esse tempo, escorra a água e lave mais umas duas vezes em água corrente. Se você não tiver tempo de deixar de molho, tudo bem, é só lavar a lentilha e jogar na panela. Pique muito bem a cebola e o alho. Pique a cenoura em cubinhos pequenos. Pique a abobrinha e a batata em cubos médios, e a calabresa em rodelinhas. Pique também a salsinha (pode incluir OS cabinhos que são muito saborosos; assim, você evita o desperdício). Refogue ligeiramente o alho no óleo. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente. Junte a calabresa e refogue por uns 3 minutos. Acrescente a lentilha, a batata, a cenoura, o caldo de costelinha, o louro, a salsinha, um pouquinho de sal e pimenta. Refogue por uns 2 minutos. Junte o vinho tinto e ponha água o suficiente para cobrir tudo e ainda sobrar mais uns 2 dedos pra cima. Tampe a panela até ferver. Quando começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe a panela semitampada. Passado uns 10 minutos, prove a batata e a lentilha. Se estiverem cozidas, junte a abobrinha. Aproveite também para provar o sal e acrescentar mais se for necessário. Se a água tiver secado muito, junte mais, mas sempre aos poucos. Quando a abobrinha estiver cozida, tá pronto! | |||
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