Bolinho de bacalhau · 500 g de bacalhau salgado desfiado · 600 g de batata · 1 colher (sopa) de salsinha picada · 1 colher (sopa) de coentro picado · 1 cebola picadinha · 2 ovos · Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto · 2 xícaras (chá) de farinha de rosca · 3 claras · Óleo para fritar Modo de preparo Ponha o bacalhau de molho em água fria por uma hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore OS ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele OS bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-OS na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
Dica: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que perca o sal. |
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