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CONSERVA DE PEPINO 500g de minipepinos (próprios para conserva) 1 ou 2 dentes de alho 1 pitada de orégano 1 folha de louro 3 cravos 1 colher (chá) cheia de sal 1 colher (chá) de açúcar Vinagre de arroz (é mais suave) quanto baste Numa panela Grande, ponha água para ferver. Assim que levantar fervura, ponha OS pepinos. Quando voltar a ferver, conte 3 minutos se gosta de pepininhos mais crocantes, ou 5 minutos se prefere que fiquem mais macios. Escorra e ajeite-OS num vidro previamente escaldado com água fervente. O vidro tem que ter uma boa vedação. Se a Tampa não for muito boa, ponha um filme plástico entre a Tampa e o vidro, como se fosse um Veda-rosca. Ponha OS temperos e complete com vinagre até um pouco menos DA metade do vidro. Complete o restante com água filtrada até cobrir OS pepinos. Agite o vidro para que OS temperos se misturem bem e guarde em geladeira. Deixe curtir por pelo menos uma semana antes de comer. Outras opções de tempero: pimenta-do-reino em grãos, sementes de mostarda, alecrim, cebola, e por aí vai. Uma observação: se não encontrar o minipepino, pode usar o pepino japonês mesmo (aquele que não se USA tirar a casca). Se escolher essa opção, passe OS pepinos na água fervente só por uns segundos. Não é pra deixar cozinhar. Outra observação: esse método de escaldar e depois deixar curtir no tempero pode ser usado pra fazer outras conservas. Você pode substituir o pepino por couve-flor, nabo, minicenouras, beterraba, minicebolas etc. Vale observar que cada legume tem uma consistência. Assim, o que muda é o tempo que leva pra escaldar. Para legumes mais macios, passe-OS somente pela água fervente por alguns segundos. Para legumes mais duros, deixe aferventar um pouco mais. O importante é não deixar OS legumes muito moles. | |||
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