Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sexta-feira, 19 de março de 2010

[saborearte] Bacalhau aos 4 queijos (2 receitas)

 

 
Foto de Bacalhau à 4 Queijos

Bacalhau à 4 Queijos

Ingredientes para Bacalhau à 4 Queijos:

1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
500 gramas de bacalhau fresco em postas
30 gramas de cebola desidratada
100 gramas de azeitona preta
30 gramas de alho desidratado
50 gramas de queijo gruyère
500 ml de molho bechamel
250 gramas de parmesão
50 gramas de gorgonzola
¼ maço de cheiro-verde
pimenta-do-reino branca
½ copo de requeijão
noz-moscada
6 batatas
5 tomates
 
Preparo:
 

Colocar o bacalhau na água por 24 horas (trocando 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.

Descascar as batatas e colocar para ferver até amolecerem, então, desligar o fogo e reservar.

Refogar os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com ½ xícara de azeite virgem, por 10 minutos.

Ao mesmo tempo, em outra panela, colocar a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmezão e do requeijão) bem picados, acrescentar a xícara de leite, a noz moscada e deixar ferver por 5 minutos, então, desligar a panela.

Enxugar as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescentar ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta; mexer bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar.

Acrescentar o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligar.

Untar um pirex grande, colocar o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco.

Por último colocar o requeijão cremoso e o queijo parmezão, levando ao forno quente por 15 minutos.

O bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português.

O uso de alho e cebola desidratados reduzem a acidez do prato e a inconviniência de odores desagradáveis nas mãos.


Bacalhau aos 4 Queijos

Categoria: Peixes & Cia

Ingredientes
01 kg de bacalhau bem molhado, aferventado, cortado em
lascas
01 kg de batatas cortadas em rodelas e fritas

Molho rosado:
01 embalagem de 200ml Leite de Coco
03 tomates sem pele e sem sementes cortados em
cubinhos
01 xícara de chá de molho de tomatever vídeo
pronto
01 xícara de chá de azeite
03 dentes de alho socados
02 cebolas médias picadinhas
01 cálice de vinho branco seco
Folhinhas de majericão a gosto
Salsinha picada a gosto

Molho aos 04 queijos:
01 embalagem de 200ml Leite de Coco
03 colheres de sopa de farinha de trigo
03 xícaras de ché de leite
1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
03 gemas
fondor
100 de queijo fundido picado
150g de requeijão cremoso
150g de queijo prato raladover vídeo grosso
100g de manteiga sem sal



Modo de preparo
Molho rosado: doure o alho e a cebola no azeite, junte
os tomates picados, o molho de tomate e refogue por
alguns minutos e em seguida junte o vinho branco e
deixe evaporar. Por último, acrescente os temperos e
deixe no fogo por mais 05 minutos.


Molho 4 queijos: derreta a manteiga numa panela grande,
junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Em
seguida, acrescente o leite e o Leite de Coco e mexa
até derreter completamente. Por último, acrescente as
gemasver vídeo e deixe esfriar. Quando estiver
frio, junte os demais ingredientes, temperando à
gosto.


Montagem: em um refratário, coloque uma camada de
bacalhau, o molho rose, a batata palha e o molho
brancover vídeo
. Vá alternando, terminando com o molho
branco. Salpique queijo ralado e leve ao forno para
gratinar.

Porções: 08 porções


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br





.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...