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sábado, 20 de março de 2010

[saborearte] MUSSE SALGADA DE HORTELÃ

 

MUSSE SALGADA DE HORTELÃ

Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 copo de água quente
2 copos de ricota amassada
1 copo de maionese
1 copo de folhas de hortelã
1 copo de iogurte
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Opcional: 1 ou 2 dentes de alho

Faça assim
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Deixe descansar um pouco e depois dissolva na água quente (1 copo). Bata tudo no liquidificador até misturar bem e despeje numa fôrma previamente untada com um fio de azeite. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Dicas:
- a musse é um bom acompanhamento para saladas de folhas. Pode também ser servida com pãezinhos, bolachas e torradas, como antepasto.

- a hortelã pode ser substuída por uma infinidade de outros sabores: tomate seco, gorgonzola, manjericão, salame, azeitonas pretas, agrião etc. Para fazer as substituições, Bata tudo no liquidificador, com exceção do sabor escolhido. Aí, vá dosando o sabor até ficar na medida do seu paladar.

- essa receita serve umas oito pessoas. Se quiser, divida-a em 4 partes e faça cada uma com um sabor, seguindo a dica acima, de fazer a massa base e depois acrescentar OS sabores diferentes às partes divididas.


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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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