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segunda-feira, 29 de março de 2010

[saborearte] TALHARIM COM MOLHO CRU DE TOMATE

 

TALHARIM COM MOLHO CRU DE TOMATE
2 kg de tomate italiano maduro, mas firme
4 dentes de alho médios ou 3 grandes
1 prato (sobremesa) de folhas de manjericão
2 colheres (chá) rasas de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite (use o extravirgem)
1 pacote de 500g de talharim (de preferência caseiro)
parmesão ralado na hora


Para tirar a pele dos tomates, ferva num caldeirão bastante água. Mergulhe OS tomates, conte 10 segundos e retire; as peles se soltarão facilmente. Pique-OS em cubos pequenos. Numa vasilha Grande, de preferência de vidro, ponha OS tomates picados e junte o manjericão picado grosseiramente. Pique OS dentes de alho em pedaços minúsculos, ou esprema. Misture com OS tomates o alho, o açúcar, o sal e a pimenta. Regue com umas 2 colheres (sopa) de azeite e mexa bem. Feche com um filme plástico e deixe curtir por, no mínimo, 4 horas e, no máximo, 8 horas. Eu deixei em temperatura ambiente (estava um tempo fresco), mas se estiver muuuuito calor, recomendo pôr na geladeira. Depois desse tempo, o molho FICA tão curtido que tem o aspecto de cozido, mas mantém o frescor e o sabor dos ingredientes crus.

Cozinhe o macarrão e, um pouco antes de escorrer, esquente o molho (atenção: não ferva, só esquente ligeiramente.). Misture tudo e regue com mais azeite (conforme o gosto). Polvilhe queijo parmesão ralado na hora e umas folhinhas de manjericão fresco.




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