TALHARIM COM MOLHO CRU DE TOMATE 2 kg de tomate italiano maduro, mas firme 4 dentes de alho médios ou 3 grandes 1 prato (sobremesa) de folhas de manjericão 2 colheres (chá) rasas de açúcar Sal e pimenta do reino a gosto Azeite (use o extravirgem) 1 pacote de 500g de talharim (de preferência caseiro) parmesão ralado na hora Para tirar a pele dos tomates, ferva num caldeirão bastante água. Mergulhe OS tomates, conte 10 segundos e retire; as peles se soltarão facilmente. Pique-OS em cubos pequenos. Numa vasilha Grande, de preferência de vidro, ponha OS tomates picados e junte o manjericão picado grosseiramente. Pique OS dentes de alho em pedaços minúsculos, ou esprema. Misture com OS tomates o alho, o açúcar, o sal e a pimenta. Regue com umas 2 colheres (sopa) de azeite e mexa bem. Feche com um filme plástico e deixe curtir por, no mínimo, 4 horas e, no máximo, 8 horas. Eu deixei em temperatura ambiente (estava um tempo fresco), mas se estiver muuuuito calor, recomendo pôr na geladeira. Depois desse tempo, o molho FICA tão curtido que tem o aspecto de cozido, mas mantém o frescor e o sabor dos ingredientes crus. Cozinhe o macarrão e, um pouco antes de escorrer, esquente o molho (atenção: não ferva, só esquente ligeiramente. | |||
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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