Por Maria Clara |
Ingredientes - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo - Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
- Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
- Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
- Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
- Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
- Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer.
- Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
- Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
- Frite em fogo brando.
- Não mexa a frigideira.
- Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
- Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
- Para rechear use carne, frango ou camarão ou, se quiser serví-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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