Ingredientes
* • 2 xícaras de feijão carioquinha (ou o que preferir)
* • sal
* • pimenta-do-reino ou malagueta
* • cebolinha a gosto
* • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
* • 4 dentes de alho picados
* • 1 cebola picada
* • 1 paio pequeno
* • 100 grs de bacon em cubinhos
* • 2 folhas de louro
* • 8 xícaras de água
* 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo da Receita
Coloque o feijão de molho em água fria por 2 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro à gosto.
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