ENSOPADO DE MÚSCULO E MANDIOCA 500g de músculo em cubos 500g de mandioca 1 lata de cerveja 1 cebola em cubos 2 cenouras em pedaços graúdos 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de orégano 2 folhas de louro 3 ramos de salsinha 2 colheres (sopa) de óleo Sal e pimenta Coloque OS pedaços de músculo para marinar na cerveja por 30 minutos. Passado esse tempo, retire-OS e seque-OS com um papel toalha. Reserve a cerveja. Esquente bem o fundo de uma panela de pressão, junte o óleo e sele a carne, evitando mexer muito (isso evita que ela solte muito líquido). Assim que estiver levemente dourada, junte a cebola, o alho e a cenoura. Refogue um pouco. Enquanto isso, faça um amarradinho com a salsinha e a folha de louro. Acrescente ao refogado, juntamente com o sal, a pimenta e o orégano. Regue com a cerveja DA marinada e mais 1 xícara de água. Feche a pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 1h30. À parte, cozinhe a mandioca até ficar macia, mas sem despedaçar. Abra a pressão depois de terminado o tempo de cozimento, descarte o amarradinho de ervas e junte a mandioca cozida. Se precisar, acrescente mais água e acerte o sal do caldo. Cozinhe até a mandioca começar a derreter e engrossar o caldo. | |||
|
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário