Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

domingo, 28 de março de 2010

[saborearte] ENSOPADO DE MÚSCULO E MANDIOCA

 

ENSOPADO DE MÚSCULO E MANDIOCA

500g de músculo em cubos
500g de mandioca
1 lata de cerveja
1 cebola em cubos
2 cenouras em pedaços graúdos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
2 folhas de louro
3 ramos de salsinha
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta

Coloque OS pedaços de músculo para marinar na cerveja por 30 minutos. Passado esse tempo, retire-OS e seque-OS com um papel toalha. Reserve a cerveja. Esquente bem o fundo de uma panela de pressão, junte o óleo e sele a carne, evitando mexer muito (isso evita que ela solte muito líquido). Assim que estiver levemente dourada, junte a cebola, o alho e a cenoura. Refogue um pouco.

Enquanto isso, faça um amarradinho com a salsinha e a folha de louro. Acrescente ao refogado, juntamente com o sal, a pimenta e o orégano. Regue com a cerveja DA marinada e mais 1 xícara de água. Feche a pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 1h30.

À parte, cozinhe a mandioca até ficar macia, mas sem despedaçar. Abra a pressão depois de terminado o tempo de cozimento, descarte o amarradinho de ervas e junte a mandioca cozida. Se precisar, acrescente mais água e acerte o sal do caldo. Cozinhe até a mandioca começar a derreter e engrossar o caldo. 
 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...