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REV:20100326T114439Z
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Empadinha de linhaça
Ingredientes para a massa: 
1/4 xícara (chá) de semente  de linhaça 
1 tablete de fermento de pão 
1 xícara (chá) de leite  desnatado 
1 colher (chá) de mel 
1 colher (sopa) de margarina cremosa  
1 colher (chá) de sal 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,  aproximadamente.
Ingredientes para o recheio:
1 cebola picada 
1  colher (sopa) de azeite 
1 lata de milho verde 
2 colheres (sopa) de  farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de  requeijão light
Sal a gosto 
Salsa picada a gosto 
1 gema para pincelar  
Modo de preparo do recheio: 
Em uma panela  antiaderente, coloque azeite, cebola, refogue, adicione milho verde, farinha de  trigo, mexa rapidamente e coloque leite desnatado, mexendo sempre para não  empelotar. Tempere com sal; quando engrossar, adicione requeijão, mexa, retire  do fogo, coloque salsa e deixe esfriar. 
Modo de preparo da  massa: Passe a linhaça em um triturador. Em uma tigela, misture  fermento com leite morno; em seguida, adicione margarina, mel, semente de  linhaça, tempere com sal e mexa. Coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa,  para dar o ponto na massa, coloque-a em uma superfície e termine amassando-a com  as mãos. Unte as forminhas para empadas com óleo, forre-as com a massa, adicione  o recheio e feche com a massa. Pincele-as com a gema e leve ao forno para assar  à 180ºC por 20 minutos. 
Rendimento: 12 unidades 
Calorias: 170  kcal/porção. 
A linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é  responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir  as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim) e aumentar as de HDL  colesterol (bom). Além disso, ela contém fibras que ajudam na digestão e no bom  funcionamento do intestino. Saiba mais sobre a linhaça. 
Receita cedida  pelo site Rudge SBC




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