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quarta-feira, 31 de março de 2010

[saborearte] PANQUECA DE BACALHAU

 


1 1/2 copo de leite,
4 colheres de sopa de farinha de trigo,
2 ovos,
1 colher de chá de sal,
1 pitada fermento em pó,
1 colher de salsa picada.
 
Molho:
200 g de bacalhau (seco desfiado)
1 cenoura pequena ralada em fita,
buquês de brócolos cozido no vapor,
1 colher (sopa) de manteiga,
100g de creme de leite fresco
2 cebolas pequenas raladas,
2 dentes de alho socados,
1 raminho de tomilho,
4 colheres sopa de queijo parmesão ralado,
4 colheres sopa de nozes finamente picadas
Massa:
Misturar todos OS ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos. Fazer panquecas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.
Molho:
Bater no liquidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.

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