SALADA DE MÚSCULO Para o cozimento 500g de músculo cortado em cubos 1 cenoura cortada em pedaços grandes 1 cebola pequena em cubos grandes 2 dentes de alho inteiros 1 folha de louro 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sobremesa) de alecrim 1 xícara de vinho branco seco 1 pedaço de cerca de 25g de bacon defumado Sal e pimenta Para o tempero ½ cebola cortada bem miúda 6 a 8 azeitonas picadas Uma erva de sua escolha (usei orégano) Azeite Vinagre ou aceto balsâmico Sal e pimenta Numa panela de pressão, misture OS ingredientes para o cozimento, complete com água até que OS pedaços de carne fiquem imersos e cozinhe por 1 hora (conte depois que a panela começar a chiar). Terminado o tempo de cozimento e a pressão DA panela, abra e "pesque" OS pedaços de carne. Numa vasilha, tempere a carne ainda quente. Leve à geladeira até ficar fria e com o tempero curtido. Dica: não jogue for a o líquido do cozimento, pois é um legítimo caldo de carne. Congele-o e use outro dia para fazer uma sopa, molho ou algo do gênero. Mas, antes, recomendo que o desengordure. Para isso, coloque o caldo já frio na vasilha em que for congelá-lo. Deixe (sem a Tampa) por 20 minutos no freezer: as bolinhas de gordura se solidificarão e ficarão na superfície. É só retirá-Las com uma colher, tampar e congelar. | |||
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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