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quarta-feira, 24 de março de 2010

[saborearte] MACARRÃO COM MOLHO CREMOSO DE ABÓBORA

 

 
MACARRÃO COM MOLHO CREMOSO DE ABÓBORA
300g de macarrão de massa curta (usei penne tricolore)
1 xícara (cheia) de abóbora cambojã cozida e amassada
2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 ½ xícaras de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino

Refogue o bacon em 1 colher (sopa) de óleo até ficar tostadinho, mas não torrado. Junte o alho e refogue rapidamente. Junte a cebola e, quando murchar, acrescente a abóbora. Refogue uns 2 minutinhos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, dissolva a farinha no leite frio. Junte ao refogado de abóbora e cozinhe até engrossar. Deixe ferver por uns 3 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e junte o manjericão. Despeje o molho sobre o macarrão já cozido e coma com parmesão ralado na hora.

Dicas:
- eu adicionaria ½ xícara de vinho branco à abóbora refogada, antes de pôr o leite com a farinha;
- é possível também finalizar o prato com ½ lata de creme de leite ou uma boa colherada de requeijão, ou OS dois, depende do olho Grande;
- quem não gosta de manjericão, pode usar salsinha, orégano, coentro ou qualquer outra erva de agrado.


 

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