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MACARRÃO COM MOLHO CREMOSO DE ABÓBORA 300g de macarrão de massa curta (usei penne tricolore) 1 xícara (cheia) de abóbora cambojã cozida e amassada 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos 1 cebola picadinha 3 dentes de alho picadinhos 2 ½ xícaras de leite 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manjericão picado Noz-moscada ralada na hora Sal e pimenta-do-reino Refogue o bacon em 1 colher (sopa) de óleo até ficar tostadinho, mas não torrado. Junte o alho e refogue rapidamente. Junte a cebola e, quando murchar, acrescente a abóbora. Refogue uns 2 minutinhos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, dissolva a farinha no leite frio. Junte ao refogado de abóbora e cozinhe até engrossar. Deixe ferver por uns 3 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e junte o manjericão. Despeje o molho sobre o macarrão já cozido e coma com parmesão ralado na hora. Dicas: - eu adicionaria ½ xícara de vinho branco à abóbora refogada, antes de pôr o leite com a farinha; - é possível também finalizar o prato com ½ lata de creme de leite ou uma boa colherada de requeijão, ou OS dois, depende do olho Grande; - quem não gosta de manjericão, pode usar salsinha, orégano, coentro ou qualquer outra erva de agrado. | |||
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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