ESPETO DE FRANGO AGRIDOCE Para OS espetos (porções aproximadas) 1 peito de frango limpo cortado em cubos médios 2 dentes de alho picados Shoyu ½ xícara de vinho branco seco Sal e pimenta-do-reino 1 pimentão vermelho cortado em quadrados 1 cebola Grande cortada em cubos ½ abacaxi picado em cubos Espetos de Madeira (usados para churrasco) Para o molho agridoce 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 5 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de vinagre 2 colheres (chá) de maisena 1 colher (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de catchup 1 pitada de sal Tempere OS cubos de frango com o alho, o shoyu, o vinho e a pimenta. Se necessário, acerte o sal. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Monte OS espetos, intercalando OS cubos de cebola, frango, pimentão e abacaxi. Esquente uma grelha ou frigideira anti-aderente até ficar bem quente. Ajeite OS espetos e diminua um pouco o fogo (fogo médio). Grelhe-OS de todos OS lados até ficarem cozidos e tostados. Um pouco antes de tirar do fogo, pingue algumas gotas de shoyu para deixar OS espetos mais úmidos. À parte, faça o molho misturando todos OS ingredientes e levando ao fogo até que engrosse. Na hora de servir, regue OS espetos com o molho agridoce. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e uma salada de folhas. Dica: se possível, use o shoyu light, que é menos salgado. Assim, você aproveita melhor o sabor do molho sem exagerar no sal. | |||
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