MACARRÃO DE ESTUDANTE Para 4 esfomeados ou 5 que não comem muito 1 pacote de macarrão parafuso (500g) 3 tomates grandes sem pele cortados em cubos - Para tirar a pele do tomate, espete um garfo na tampinha dele (aquela partezinha dura) e ponha em cima DA chama do fogão (acesa, lógico) e vá virando devagar o garfo, até que a pele se desprenda. Outro jeito é colocar água pra ferver numa panela. Quando ferver, jogue OS tomates e conte 10 segundos. Escorra e tire a pele, que sairá facilmente. 2 cebolas médias cortadas em tiras 1 pacote de salsicha cortada em rodelinhas - Ferva as salsichas em bastante água antes de usar, por uns 10 minutos. Escorra e espere esfriar. Depois pique em rodelinhas. 10 azeitonas cortadas no meio ou como preferir - Dica: compre as azeitonas já sem caroço pra facilitar a vida. Para temperar: orégano (aquele DA pizza), pimenta-do-reino e sal Modo de fazer Enquanto você começa a picar as coisas, coloque bastante água (mais ou menos 4 litros) pra ferver numa panela Grande. Tire a pele dos tomates e pique-OS em cubos. Corte as cebolas em tiras e pique as azeitonas ao meio. Corte as salsichas em rodelinhas. Nesse meio tempo, a água já começou a ferver. Coloque umas 2 colheres (sopa) rasas de sal na água do cozimento, mexa e jogue o macarrão. Mexa com um garfo para que a massa não grude uma na outra. Leia no pacote quantos minutos leva pra cozinhar e marque no relógio. Fique atento pra não passar do ponto senão vira uma gororoba. Enquanto o macarrão começa a cozinhar, prepare o molho. Refogue a cebola numas 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo. Deixe que murche um pouco e ponha a salsicha, o tomate e a azeitona. Refogue por uns minutos, até OS tomates começarem a soltar uma agüinha. Ponha OS temperos a gosto, mas sem exagero. Maneire no sal porque a massa já está sendo cozida na água salgada. Ei, não esqueceu o macarrão, né?! Espete um com um garfo e prove. Se estiver no ponto, desligue o fogo e escorra. Misture com o refogado e mexa bastante. Prove o sal e ponha um pouco mais se precisar. Desligue o fogo e tá pronto. Finalização Você pode comer com queijo ralado ou com um tanto de maionese por cima, como eu fiz (ontem tava com a cabeça gorda...). Outros investimentos - Para OS inexperientes, vale a pena gastar uns trocos a mais e comprar um macarrão de grano duro. Ele é mais firminho e o risco de virar uma papa é quase nulo. - Um bom azeite extravirgem dá um toque especial ao rango, se adicionado depois do macarrão já pronto. Regue tudo com um fio generoso de azeite. Faz toda a diferença. Variações - No lugar do orégano, experimente manjericão fresco. É tudibão! - Em vez de cebola, use uns 5 dentes de alho cortados em rodelinnhas. - Vegetarianos: substituam a salsicha por queijo branco fresco (o resto é do mesmo jeito). Fica ótimo também. | ||||||
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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