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quinta-feira, 25 de março de 2010

[saborearte] MACARRÃO DE ESTUDANTE

 

MACARRÃO DE ESTUDANTE
Para 4 esfomeados ou 5 que não comem muito

1 pacote de macarrão parafuso (500g)
3 tomates grandes sem pele cortados em cubos

- Para tirar a pele do tomate, espete um garfo na tampinha dele (aquela partezinha dura) e ponha em cima DA chama do fogão (acesa, lógico) e vá virando devagar o garfo, até que a pele se desprenda. Outro jeito é colocar água pra ferver numa panela. Quando ferver, jogue OS tomates e conte 10 segundos. Escorra e tire a pele, que sairá facilmente.

2 cebolas médias cortadas em tiras
1 pacote de salsicha cortada em rodelinhas

- Ferva as salsichas em bastante água antes de usar, por uns 10 minutos. Escorra e espere esfriar. Depois pique em rodelinhas.

10 azeitonas cortadas no meio ou como preferir

- Dica: compre as azeitonas já sem caroço pra facilitar a vida.

Para temperar: orégano (aquele DA pizza), pimenta-do-reino e sal

Modo de fazer
Enquanto você começa a picar as coisas, coloque bastante água (mais ou menos 4 litros) pra ferver numa panela Grande. Tire a pele dos tomates e pique-OS em cubos. Corte as cebolas em tiras e pique as azeitonas ao meio. Corte as salsichas em rodelinhas. Nesse meio tempo, a água já começou a ferver. Coloque umas 2 colheres (sopa) rasas de sal na água do cozimento, mexa e jogue o macarrão. Mexa com um garfo para que a massa não grude uma na outra. Leia no pacote quantos minutos leva pra cozinhar e marque no relógio. Fique atento pra não passar do ponto senão vira uma gororoba.

Enquanto o macarrão começa a cozinhar, prepare o molho. Refogue a cebola numas 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo. Deixe que murche um pouco e ponha a salsicha, o tomate e a azeitona. Refogue por uns minutos, até OS tomates começarem a soltar uma agüinha. Ponha OS temperos a gosto, mas sem exagero. Maneire no sal porque a massa já está sendo cozida na água salgada.

Ei, não esqueceu o macarrão, né?! Espete um com um garfo e prove. Se estiver no ponto, desligue o fogo e escorra. Misture com o refogado e mexa bastante. Prove o sal e ponha um pouco mais se precisar. Desligue o fogo e tá pronto.

Finalização
Você pode comer com queijo ralado ou com um tanto de maionese por cima, como eu fiz (ontem tava com a cabeça gorda...).

Outros investimentos
- Para OS inexperientes, vale a pena gastar uns trocos a mais e comprar um macarrão de grano duro. Ele é mais firminho e o risco de virar uma papa é quase nulo.
- Um bom azeite extravirgem dá um toque especial ao rango, se adicionado depois do macarrão já pronto. Regue tudo com um fio generoso de azeite. Faz toda a diferença.

Variações
- No lugar do orégano, experimente manjericão fresco. É tudibão!
- Em vez de cebola, use uns 5 dentes de alho cortados em rodelinnhas.
- Vegetarianos: substituam a salsicha por queijo branco fresco (o resto é do mesmo jeito). Fica ótimo também.

 

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