Ingredientes
Salada
200g de arroz tailandês
300g de abacaxi em conserva
300g de cogumelo fresco
4 talos de aipo
Cebolinha verde
Molho
80g de creme de leite fresco
20g de iogurte natural
50ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de curry em pó
1 gota de molho de pimenta
4 folhas de couve-chinesa
Preparo
Salada
– Coloque o arroz numa panela com 400ml de água e meia colher (chá) de sal
– Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela até cozinhar
– Quando estiver pronto, destampe a panela e deixe esfriar por meia hora, revolvendo com um garfo
– Escorra o abacaxi e pique as rodelas
– Limpe os cogumelos, descartando os cabinhos, e corte em 4
– Corte o aipo e a cebolinha em fatias finas
– Misture o arroz, o abacaxi, os cogumelos, o aipo e a cebolinha
Molho
– Junte o creme de leite, o iogurte, o leite, o vinagre, o óleo, o sal, o gengibre, o curry e o molho de pimenta e bata até ficar cremoso
– Misture o molho à salada
– Corte a couve-chinesa em tiras e arrume no fundo do prato. Sirva a saladas sobre as coves
– Decore com as folhas de aipo e anéis de cebolinha
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