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sexta-feira, 19 de março de 2010

[saborearte] PAVÊ DE FIGO

 

PAVÊ DE FIGO
Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
400ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
200ml de creme de leite
essência de baunilha

Cobertura
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
100ml de creme de leite
1 pitada de sal

Montagem
1 lata de figo em calda (400g)
2 pacotes de bolacha champanhe (360g)
2 colheres (sopa) de conhaque

Creme: numa panela, misture tudo muito bem (menos o creme de leite), com a maisena previamente dissolvida no leite. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Deixe amornar.

Cobertura: Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, junte o açúcar e Bata um pouco mais. Junte o creme de leite e Bata ligeiramente até obter um creme fofo.

Montagem: reserve alguns figos para decorar, cortados em 4 partes. Pique o restante em pedacinhos. Misture ½ xícara DA calda com o conhaque. Passe ligeiramente as bolachas nesse caldo (o importante é não deixar encharcar), uma a uma, e vá ajeitando num pirex. Por cima, ponha metade do creme. Salpique OS pedaços de figo. Mais uma camada de bolachinhas molhadas na calda, mais uma de creme e figos picadinhos. Termine com a camada final de bolachas e cubra com a cobertura. Decore com OS figos reservados e leve à geladeira por umas 4 horas ou até ficar geladinho e delicioso.



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