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sexta-feira, 19 de março de 2010

[saborearte] Torta de abobrinha sem glúten e sem lactose!

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Torta de abobrinha sem glúten e sem lactose!

Experimente essa nova receita: Uma mão na roda para quem está de olho na balança!

Rendimento: 10 porções
Total da preparação: 1537 calorias  - 426 pts
Valor por porção: 150 calorias – 40 pontos

Ingredientes:

• 1 xícara de caldo caseiro ou água (pode ser a água da cocção de vegetais): 0 kcal -0 pts
• 1/2 xícara de óleo de canola: 210 kcal – 58 
• 2 ovos (de preferência caipira): 180 kcal – 50 pts
• 1/2 colher de chá de sal marinho: 0 kcal – 0 pts
• 12 colheres de sopa de farinha de arroz (de preferência integral): 732 kcal – 203 pts
• 2 colheres de sopa de farinha de linhaça: 160 kcal – 44 pts
• 2 colheres de sopa de farinha de soja tostada: 120 kcal – 33 pts
• 2 colheres de chá de fermento em pó: 60 kcal – 16 pts

Recheio:

• 4 Abobrinhas: 40 kcal – 11 pts
• 1 cebola: 35 kcal – 9 pts

Modo de fazer:

1. Refogar ou cozinhar os vegetais. Em caso de cocção com água, reutilizar a mesma como caldo.
2. Colocar os primeiros 4 ingredientes no liquidificador e misturar bem. 
3. Acrescentar as farinhas aos poucos e ir misturando.
4.Por último acrescentar o fermento e dar uma última misturada.
5. Cobrir o fundo num pirex previamente pincelado com óleo, colocar os vegetais, e cobrir com o restante da massa.
6. Por cima colocar as azeitonas, sementes e orégano e cozinhar em forno médio por 20-30 minutos (até a faca sair seca e a superfície estar dourada).


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