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segunda-feira, 22 de março de 2010

[saborearte] Para Marilia, Receitas com figo

 

Obrigada  por suas palavras de carinho.
 
 
Bolo de Figo
 
3 xicaras de farinha trigo
300gr de açúcar mascavado
250 g de figo moído
Canela
4 ovos inteiros
250 grs de manteiga
raspa de limão
1 colher de sopa de fermento
1 cálice de conhaque ou aguardente
1 xicara pequena de leite
 
Recheio:
 
creme de ovos
1  de  xicara açúcar
2  xicaras de água
6 gemas
 
Preparação
Bater o açúcar com os ovos, a manteiga.
Misturar a farinha com a canela, o fermento e os figos triturados.
Continuando a bater, juntar o conhaque e o leite.
Vai ao forno a 150ºC até ficar bem dourado.
Rechear com o creme de ovos ...
 
Preparo
 
Levar ao fogo juntando todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogénea.
No final, polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com figos recheados de nozes.
 
Bolo Gelado de Figo Com Creme Inglês
 
Ingredientes
 
Para o bolo:
- 36 figos maduros
Para o creme inglês:
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de PreparoPara o bolo:
Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em
rodelas finas.
Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem
prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma
com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme inglês.
Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral
da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o
creme inglês e sirva a seguir.
Para o creme inglês:
Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as
gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar
e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a
gemada aos poucos, misturando com uma colher.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se
formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco
(caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador).
Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando
esfriar, leve à geladeira.
Sirva gelado.
 
torta especial de figo
Ingredientes
 
◦açúcar de confeiteiro para polvilhar
◦1 colher (sopa) de amêndoas em lascas
◦2 colheres (sopa) de mel
◦½ lata de creme de leite
◦4 colheres (sopa) de açúcar
◦1 xícara (chá) de vinho do porto
◦2 caixas de figo frescos
Massa:
◦1 pacote (400 g) de massa folhada
◦1 gema
Recheio:
◦1 colher (chá) de essência de baunilha
◦2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
◦5 colheres (sopa) de açúcar
◦½ lata de creme de leite
◦1½ xícara (chá) de leite
◦2 gemas
Preparo
Massa: Forre um recipiente refratário baixo (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio,
deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo,
em formato redondo, com cerca de 30 cm de diâmetro e espessura fina.
Apare as bordas e transfira a massa para o recipiente refratário reservado,
cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa.
Fure o fundo da massa com um garfo e pincele-a com a gema.
Leve para assar em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos,
até dourar.
 Retire do forno e reserve.
Recheio: Misture o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a baunilha e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo, misture o Creme de Leite e reserve.    
 
 
FIGOS COM CREME DE NOZES E AMÊNDOAS
 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
20 figos.
Modo de preparo:
Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as nozes, as amêndoas,
a manteiga e leve ao fogo por 8 minutos ou até obter um creme espesso.
Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
Parta os figos ao meio no sentido horizontal e recheie-os com o creme.
Sirva em seguida.
.
 Creme  de figo
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
Fatias de figo para decorar
4 gemas
10 figos maduros (só a polpa)
5 cravos-da-índia.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite a baunilha e leve ao fogo.
Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por 2 minutos, retire e deixe amornar.
Coloque na tigela da batedeira as gemas e 4 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo, junte a farinha e maisena peneiradas e bata por mais 1 minuto.
Aos poucos, adicione o leite aromatizado, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até levantar fervura.
Retire e reserve.
Em outra panela, coloque a polpa de figo, 1 xícara (chá) de açúcar e o cravo, leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até obter uma pasta cremosa.
Deixe esfriar.
Prepare o masrshmallow, colocando em uma panela o açúcar restante, 1/2 xícara (chá) de água e misture até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, adicione a calda quente, aos poucos, por 2 minutos ou até obter um merengue frio e brilhante. Retire.
Junte a pasta de figo e o marshmallow à mistura de gemas preparada e mexa delicadamente por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
Distribua as fatias de figo em 6 taças, despeje o creme e deixe gelar por 3 horas ou até o creme ficar firme.
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"Não somos humanos passando por experiência espiritual .Somos espíritos passando por experiência humana" Teihard de Chardin - Jesuita

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