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da Livraria da Folha
No livro "A cozinha judaica", o chef Breno Lerner traz esta e outras receitas típicas, mas que foram suavemente adaptadas para serem feitas com os ingredientes encontrados com mais facilidade no país.
O livro é ilustrado e faz parte da coleção "Receitas Internacionais", da mesma editora.
A compota de Pessach é muito saboreada na Páscoa Judaica (Pessach), e é difícil encontrar quem não goste desta sobremesa.
Mistura saudável e gostosa de frutas e vinho branco doce fazem desta receita judaica uma comemoração própria |
Compota de Pessach
Tempo de preparação: 30 min
Ingredientes para 6 pessoas:
250 g de damasco seco
250 g de uva passa sem sementes
1/2 kg de ameixa-preta
1/2 litro de vinho branco doce
1/2 litro de água
1/2 xícara de chá de açúcar
6 paus de canela - 6 cravos-da-índia - casca de 1/2 limão
Modo de preparo
Deixe as frutas de molho em água por 2 h. Misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo por 2 minutos. Coloque as frutas escorridas e cozinhe por 20 minutos. Retire as frutas e deixe a calda ferver até reduzir à metade. Coe a calda e despeje sobre as frutas. Conserve na geladeira até o momento de servir. Prepare de véspera.
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