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sábado, 3 de julho de 2010

[saborearte] RECEITAS

 

Pirarucu Mar A dentro

Ingredientes:

  • 1 kg de pirarucu salgado
  • 1 ½ de Batata
  • 1 lata de creme de leite s/ soro
  • 1 copo de requeijão
  • 6 bananas compridas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 100g de azeitona
  • 100 ml de óleo
  • 1 folha de louro1 cebola picada
  • Alho a gosto
  • Pimentinha verde
  • Salsinha
  • Cebolinha

PREPARO:

Pirarucu: Refogue o alho, a cebola, pimentinha verde, salsinha, cebolinha e a azeitona e coloque o pirarucu. Mexa tudo até ficar soltinho e depois reserve.

Purê de batata: cozinha as batatas com sal, deixe amolecer e passe no espremedor. Depois acrescente o creme de leite s/ soro e requeijão em uma batedeira. Bata por cerca de 5 minutos.

Bananas fritas: Frite as fatias da banana com um pouco de manteiga e depois reserve.

Montar o prato:

Coloque em uma travessa um pouco de manteiga e espalhe. Depois faça uma camada do purê, coloque uma do pirarucu, as bananas fritas e mais um do purê. Termine com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

Bom apetite!

 
 
 
Camarão society

Os ingredientes da receita são:
 
- 1 1/2 de camarão rosa grande         - 2 cenouras médias
- 2 batatas médias                             - 100 g de brócolis
- 100 g de vagem ou feijão verde        - 1 lata de milho verde
- 1/2 pimentão vermelho                   - 1/2 pimentão verde
- 2 cebolas grandes                            - 2 tomates (sem pele)
- 10 azeitonas verde                           -1 lata de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de camarão        -100 g de cogumelos
- 2 xícaras de leite líquido                  - 2 colheres (sopa) amido de milho
- Azeite de oliva                                  -1 xícara de cheiro-verde
- Alho (a gosto)                                  - Margarina
- 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo:
 
Tempere o camarão e o deixe reservado enquanto cozinha a cenoura, batata, brócolis e a vagem, no vapor. Corte os temperos miúdos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, alho, pimentão verde, tomate, cheiro-verde e o caldo de camarão. Refogue levemente os camarões juntamente com os temperos.
Faça um molho branco com margarina, leite e amido de milho. Em seguida, junte o molho branco ao camarão, agregando os legumes cozidos, milho verde, cogumelos, azeitonas e por último o creme de leite. Não esqueça de dourar levemente no azeite, 1 cebola em rodela, o restante do pimentão verde e pimentão vermelho, cortado em tiras, juntando ao preparo. Coloca-se em uma travessa refratária e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Decore a gosto.

 

Taça da Felicidade
19-09-2008

Porção média: 15 porções

Ingredientes:

Frutas: uva, maça, abacaxi e pêssego cortados em pedacinhos à gosto
250 gramas de polpa de cupuaçu
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Biscoito champagne à gosto
Pudim de leite pronto
Chantilly

Modo de fazer:


Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente as frutas cortadinhas. Uma dica: dê preferência ao abacaxi em calda.
A montagem é simples. Numa taça funda coloque o creme, o biscoitos champagne e pedaços de pudim. Repita a operação e decore a taça com pedaços de abacaxi e cereja. Na cobertura, use chantilly e enfeite o doce como quiser
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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