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Delícia Milenar |
Entre pizzas doces, salgadas, redondas, em cone, com bordas recheadas e até mesmo pizzas fritas, algumas coisas nunca mudam por completo, embora sofram adaptações. Mas o que no passado era comida para os menos abastados, hoje é uma das delícias gastronômicas mais requisitadas e muitas vezes caríssimas, dependendo do sabor. Como os ingredientes usados no preparo não eram muito caro nem escassos, a pizza se tornou um alimento popular, para matar a fome de pessoas humildes, bem diferente do que acontece hoje em dia. Normalmente a massa de pão recebia como sua cobertura toucinho, peixes fritos e queijo. Porém, como toda comida boa, a fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria, a Port'Alba, que, ao contrário do que se imaginava, passou a ser ponto de encontro de artistas famosos da época, como Alexandre Dumas, autor de "Os Três Mosqueteiros". |
Ingredientes:
Massa
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio
50ml de molho de tomate
300g de queijo margherita ralado grosso
200g de tomate cereja assado
10g de queijo parmesão
manjericão fresco
Modo de Fazer:
Massa: Coloque em uma tigela os ingredientes secos, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por cerca de 20 minutos até que esteja uniforme. Divida a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abra a massa com rolo, recheie colocando sobre o disco de pizza o molho, espalhe o queijo margherita e os tomatinhos. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno.
Enfeite com pesto de manjericão e manjericão fresco.
OBS: A massa crua pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar.
Ingredientes:
Massa
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio
50ml de molho de tomate
300g de queijo margherita ralado grosso
200g de tomate cereja assado
10g de queijo parmesão
manjericão fresco
Modo de Fazer:
Massa: Coloque em uma tigela os ingredientes secos, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por cerca de 20 minutos até que esteja uniforme. Divida a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abra a massa com rolo, recheie colocando sobre o disco de pizza o molho, espalhe o queijo margherita e os tomatinhos. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno.
Enfeite com pesto de manjericão e manjericão fresco.
OBS: A massa crua pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar.
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