Arroz de Frutos do Mar | | | | | Ingredientes:
• 2 Lagostas • 8 camarões grandes com casca • 12 camarões medios descascado • 100g de lagostinha descascadas • 2 lulas cortadas em rodela • 100g de Polvo (cozido) • 100g de mexilhões c/ casca • 200g de cebola • 300g de pimentões (100g amarelo,100g vermelho,100g verde ) • 250g de tomate concassé • 50g de alho descascado e picado • 200ml de azeite extra virgem • 100g de manteiga • Arroz parboilizado (cozido) • 2 colheres (sopa) de alcaparra pequenas • Sal a gosto • 1pct de tempero para paelha ou curcuma Pimenta do reino em grãos a gosto • Louro em folhas a gosto moido • Páprica doce a gosto • Alecrim a gosto
| Prepare assim:
• Prepare as lagostas assim: Abrir as lagostas ao meio, temperar com sal e em uma chapa quecida colocar para grelhar com a casca para baixo e quando estiver quase cozida vira-la somente para dourar. Prepare o molho assim: Em uma panela derreta a manteiga com a outra metade do azeite acrescente as alcaparra e o alecrim,reserve. Numa frigideira grande coloque 100ml de azeite, puxe os pimentões cortados em tiras, a cebola, o alho,(se sua frigideira for grande suficiente coloque os legumes de lado e continue puxando os frutos do mar na mesma frigideira, caso não seja, vá retirando da panela e colocando os ingredientes um a um), coloque a lula em rodelas em rodelas, doure e separe, depois o camarão com casca e siga dourando e separando, vá colocando os outros igredientes nesta ordem, lagostinha,camarãoes sem casca , polvo e mexilhões. Terminados os frutos do mar volte tudo para a frigideira e coloque o arroz cozido, misture tudo, tempere com as pimentas, o tempero de paelha e práprica, acerte o sal e no final coloque os tomates em cubinhos, por último colocar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho. Regue tudo com o molho e Bon Appétit! | |
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