CANJIQUINHA MINEIRA
Ingredientes:
1 kg de canjiquinha
1 kg de costelinha suína
500 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
500 gr de charque bovino
quanto baste de cebola picada
quanto baste de alho picado
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de cebolinha verde picada
quanto baste de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 kg de canjiquinha
1 kg de costelinha suína
500 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
500 gr de charque bovino
quanto baste de cebola picada
quanto baste de alho picado
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de cebolinha verde picada
quanto baste de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
Sirva quente acompanhada de pão.
Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
Sirva quente acompanhada de pão.
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Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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