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sexta-feira, 9 de julho de 2010

[saborearte] Batatas souté (estou fazendo pro almoço de hoje) delicia!

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Batatas souté

Fácil e rápido de fazer para acompanhar carnes bovinas e aves, é uma receita francesa chamada batata sauté que tem esse nome devido ao movimento de saltear as batatas na frigideira para que elas se misturem com os outros ingredientes.

Podemos usar vários tipos de cortes das batatas. Podem ser boleadas, com aqueles boleadores que, com um pouco de paciência, obtêm-se umas bolinhas bem bonitas, cortar em cubos, usar mini-batatas ou em rodelas. Podemos encontrar algumas variações desta receita, como alternância do uso de cebolinha e salsinha, cebola ralada ou não.

Aí vai a receita que eu aprecio bastante. E uma coisa é importante: não substitua a manteiga por margarina. Sem entrar no mérito de quem é mais saudável, o gosto é completamente diferente. Se quiser substitua a manteiga com sal por uma sem sal e adicione-o a seu gosto.

Ingredientes:

  • 2 batatas médias
  • 1/6 de cebola pequena
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal.
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto.

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Modo de preparo:

  • Cozinhe em fogo alto, a batata cortada da forma desejada, acrescente uma colher de sopa de sal. Não as deixe ficar muito moles.
  • Elas tem que soltar do garfo, mas não podem se desfazer.
  • Rale 1/6 de cebola média e pique a salsinha bem pequena.
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola ralada. Espere até a cebola ficar de dourada para escura.
  • Acrescente as batatas e salteie para que a manteiga com a cebola dourada grude às batatas.
  • Tempere com a pimenta do reino ralada na hora e acerte o sal.
  • Quando estiverem prontas, salpique a salsinha e salteie novamente.  Sirva bem quente.

Rendem 2 porções. Tempo de preparo: 10 minutos.

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