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quarta-feira, 28 de julho de 2010

RES: [saborearte] Bolo Chiffon

 

Sandrinne, eu até me animei a fazer... Mas acho que o tempo de forno do bolo de coco deve estar errado...

3 a 4 horas é um bocado de tempo não é?

O de laranja pede uma hora, mesmo assim eu já acho bastante...

 

Abraços!

 

De: saborearte@yahoogrupos.com.br [mailto:saborearte@yahoogrupos.com.br] Em nome de sandrinne2
Enviada em: quarta-feira, 28 de julho de 2010 13:27
Para: Undisclosed-Recipient:;
Assunto: [saborearte] Bolo Chiffon

 

De acordo com a General Mills, O Bolo Chiffon é o primeiro realmente novo bolo de 100 anos. Usando óleos vegetais no lugar do convencional encurtamento.

Em 1927, Harry Baker, um agente de seguros Los Angeles, fica conhecido por ter inventado o original bolo Chiffon. Como palavra propagação desta maravilhosa arejado bolo, ele foi continuamente solicitado para a receita. Mas, por duas décadas ele guardava o seu segredo da receita, fazendo o seu bolo especial apenas para os possuidores de dinheiro e de possibilidades. Baker vendeu o bolo para as estrelas de Hollywood e também o fez para o famoso Restaurante Brown Derby . O segredo para leves e arejados Chiffon de Baker foi óleo vegetal. Ele tinha substituído o habitual manteiga pelo óleo vegetal.

Em 1947, a General Mills comprou a receita de Harry Baker. Ele concordou em vender a receita para General Mills para que “Betty Crocker pudesse dar o segredo para as mulheres da América.”

Em 1948 General Mills lançou o segredo da receita,  nas revistas Better Homes e Jardins , e tournou-se uma sensação nos EUA. O ingrediente secreto, óleo vegetal, foi, então, revelou. Better Homes e Jardim Revista anunciados como o bolo “O primeiro realmente novo bolo em 100 anos.” Nos anos 1950, a General Mills patrocinou concursos de bolo chfiffon. Tornado popular, a General Mills surgiu com todos os sabores deste bolo durante esse tempo.

E fica assim uma nota histórica sobre o Bolo Chiffon.

Bolo Chiffon de Côco

Obs.

A receita fala em mantiga, qdo a estória do bolo diz q se usa óleo vegetal.

Vai de cada esperimentar, eu não fiz o bolo, não sei quel é melhor, se alguém fizer, me conta?

San

 

Bolo Chiffon de Côco

Depois de termos lido uma nota histórica sobre o bolo chiffon e estarmos mais a par da história do bolo chiffon vamos aprender a fazer este bolo chiffon de côco. A única diferença face ao bolo chiffon normal é que tem côco ralado. Tome nota:

Dificuldade: Média

Medida para: 7 pessoas

Ingredientes:

-        125gr de Manteiga;

-        ½ Chávena de açúcar refinado;

-        ½ Chávena de leite + água;

-        3 Gemas de Ovo;

 1 e ½ Colher de chá, de fermento em pó;

-        1 Colher de chá de essência de baunilha;

-        1 Chávena de farinha de trigo;

-        2 Colheres de sopa de cacau.

Recheio:

-        3 Claras de ovo;

-        ½ Chávena de açúcar mascavado;

-        1 e ¼ de chávena de côco ralado.

Modo de Preparação:

Bata a manteiga e açúcar até obter um creme, adicione as gemas e bate. Junte leite, cacau, essência e por último, farinha e fermento em pó peneirados. Transfira para dentro de uma forma untada metade da massa, disponha o recheio e novamente a massa. Leve ao forno a 180º aproximadamente 3 a 4 horas.

 


Bolo Chiffon de Laranja

 

 

Dificuldade: Média

Medida para: 7 pessoas

Ingredientes:

-        1 Chávena e ½ de açúcar;

-        1 Chávena e ½ de farinha;

-        ¾ Chávena de Óleo;

-        ¾ Chávena de Sumo de Laranja;

-        2 Colheres de sopa de fermento em pó;

-        6 Ovos;

-        Sal q.b.;

-        Rodelas de Laranja.

Modo de Preparação:

Bata as gemas com o açúcar e juntamente com a farinha óleo, sal e sumo de laranja durante 20 minutos. Bata as claras em castelo e junte á mistura com o fermento em pó e bocados de laranja. Bata com a colher de pau e leva ao forno a 160ºC durante 1 hora. Quando esfriar polvilhe com açúcar em pó.

 


Bolo Chiffon

detalhe receita

Bolo de Chocolate com recheio de Doce de LEITE MOÇA® com cobertura de Chocolate.

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Recheio

·         1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®

Cobertura

·         1 xícara (chá) de Chocolate em pó 

·         5 colheres (sopa) de leite

·         100 g de manteiga

·         1 xícara (chá) de açúcar

·         1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:

Bata as gemas com o açúcar, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES® diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo

 

peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Recheio:

Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o Doce de Leite.

Cobertura:

Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga

 

, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.

Dica:

Bater a cobertura é importante para atingir o ponto certo.

 

 

 


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