Sandrinne, eu até me animei a fazer... Mas acho que o tempo de forno do bolo de coco deve estar errado...
3 a 4 horas é um bocado de tempo não é?
O de laranja pede uma hora, mesmo assim eu já acho bastante...
Abraços!
De: saborearte@yahoogru
Enviada em: quarta-feira, 28 de julho de 2010 13:27
Para: Undisclosed-
Assunto: [saborearte] Bolo Chiffon
De acordo com a General Mills, O Bolo Chiffon é o primeiro realmente novo bolo de 100 anos. Usando óleos vegetais no lugar do convencional encurtamento.
Em 1927, Harry Baker, um agente de seguros Los Angeles, fica conhecido por ter inventado o original bolo Chiffon. Como palavra propagação desta maravilhosa arejado bolo, ele foi continuamente solicitado para a receita. Mas, por duas décadas ele guardava o seu segredo da receita, fazendo o seu bolo especial apenas para os possuidores de dinheiro e de possibilidades. Baker vendeu o bolo para as estrelas de Hollywood e também o fez para o famoso Restaurante Brown Derby . O segredo para leves e arejados Chiffon de Baker foi óleo vegetal. Ele tinha substituído o habitual manteiga pelo óleo vegetal.
Em 1947, a General Mills comprou a receita de Harry Baker. Ele concordou em vender a receita para General Mills para que “Betty Crocker pudesse dar o segredo para as mulheres da América.”
Em 1948 General Mills lançou o segredo da receita, nas revistas Better Homes e Jardins , e tournou-se uma sensação nos EUA. O ingrediente secreto, óleo vegetal, foi, então, revelou. Better Homes e Jardim Revista anunciados como o bolo “O primeiro realmente novo bolo em 100 anos.” Nos anos 1950, a General Mills patrocinou concursos de bolo chfiffon. Tornado popular, a General Mills surgiu com todos os sabores deste bolo durante esse tempo.
E fica assim uma nota histórica sobre o Bolo Chiffon.
Bolo Chiffon de Côco
Obs.
A receita fala em mantiga, qdo a estória do bolo diz q se usa óleo vegetal.
Vai de cada esperimentar, eu não fiz o bolo, não sei quel é melhor, se alguém fizer, me conta?
San
Bolo Chiffon de Côco
Depois de termos lido uma nota histórica sobre o bolo chiffon e estarmos mais a par da história do bolo chiffon vamos aprender a fazer este bolo chiffon de côco. A única diferença face ao bolo chiffon normal é que tem côco ralado. Tome nota:
Dificuldade: Média
Medida para: 7 pessoas
Ingredientes:
- 125gr de Manteiga;
- ½ Chávena de açúcar refinado;
- ½ Chávena de leite + água;
- 3 Gemas de Ovo;
1 e ½ Colher de chá, de fermento em pó;
- 1 Colher de chá de essência de baunilha;
- 1 Chávena de farinha de trigo;
- 2 Colheres de sopa de cacau.
Recheio:
- 3 Claras de ovo;
- ½ Chávena de açúcar mascavado;
- 1 e ¼ de chávena de côco ralado.
Modo de Preparação:
Bata a manteiga e açúcar até obter um creme, adicione as gemas e bate. Junte leite, cacau, essência e por último, farinha e fermento em pó peneirados. Transfira para dentro de uma forma untada metade da massa, disponha o recheio e novamente a massa. Leve ao forno a 180º aproximadamente 3 a 4 horas.
Bolo Chiffon de Laranja
Dificuldade: Média
Medida para: 7 pessoas
Ingredientes:
- 1 Chávena e ½ de açúcar;
- 1 Chávena e ½ de farinha;
- ¾ Chávena de Óleo;
- ¾ Chávena de Sumo de Laranja;
- 2 Colheres de sopa de fermento em pó;
- 6 Ovos;
- Sal q.b.;
- Rodelas de Laranja.
Modo de Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e juntamente com a farinha óleo, sal e sumo de laranja durante 20 minutos. Bata as claras em castelo e junte á mistura com o fermento em pó e bocados de laranja. Bata com a colher de pau e leva ao forno a 160ºC durante 1 hora. Quando esfriar polvilhe com açúcar em pó.
Bolo Chiffon
Bolo de Chocolate com recheio de Doce de LEITE MOÇA® com cobertura de Chocolate.
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de Chocolate em pó
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
· 1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
Cobertura
· 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
· 5 colheres (sopa) de leite
· 100 g de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES® diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo
peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
Recheio:
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o Doce de Leite.
Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga
, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.
Dica:
Bater a cobertura é importante para atingir o ponto certo.
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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