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domingo, 18 de julho de 2010

[saborearte] Sukiyaki

 

 

Sukiyaki

Divulgação

Ingredientes

500 g de filé mignon ou alcatra cortado em tirinhas  1 unidade de acelga 2 cebolas cortadas em fatias grossas  2 cenouras cortadas em tiras pequenas ou ralada grossa 1 couve-flor pequena cortada em pedaços  1/2 repolho cortado em pedaços  1/2 acelga cortada em pedaços  1 brócolis cortado em pedaços  1 tofu (queijo de soja) cortado em cubos  100 gr de broto de feijão 1 maço de cebolinha 2 colheres de manteiga ou margarina 1 pacote de 500g de espaguete (tipo miojo) cozido  Molho: 200ml de shoyu 200ml de sakê ou vinho branco (na falta dessas bebidas, às vezes uso cerveja tbm) 200ml de água aji-no-moto 2 colheres (sopa) de açúcar  

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher sopa de óleo. Junte a cebola e refogue um pouco. Coloque a carne e deixe até que mude de cor. Em seguida coloque molho até que cubra a carne e deixe aferventar. Depois disso, junte os ingredientes que levam mais tempo para cozinhar, como a cenoura, e o brócolis. Coloque o tofu também para ir pegando mais gosto, só tome cuidado para não ficar mexendo para que ele não esfarele. Deixe cozinhar um pouco e junte o restante dos ingredientes, menos a cebolinha. Quando estiver tudo cozido, coloque a cebolinha e misture somente para que ela mude de cor. Sirva com arroz branco.
 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills


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Atividade nos últimos dias:
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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