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Quando o friozinho chega, uma série de fatores parece se unir a fim de dificultar a dieta. Passamos mais tempo em casa, fator que (quase) sempre implica em petiscos fora de hora, e a fome aparece a toda hora do dia. A solução, então, é fazer as escolhas certas. E não estamos falando apenas das opções leves, livres de gordura e açúcar. É possível ir mais além. Uma boa pedida é apostar nos alimentos termogênicos. "Eles despendem mais energia do corpo para serem digeridos. Por isso, estimulam o metabolismo a trabalhar em ritmo acelerado e aumentam a temperatura corporal, facilitando a queima de gordura", explica Daniela Hueb, nutróloga (SP). Que tal fazer deste inverno a estação da mudança? Para isso, basta seguir o programa alimentar proposto por Cristina Martins, nutricionista funcional (RJ). O cardápio de 1.300 calorias diárias é recheado de termogênicos, combate os indesejáveis pneuzinhos e vai preparando o terreno para a temporada do biquíni, que logo mais dará as caras.
Dieta ativa metabolismo
Café da manhã
OPÇÃO 1
1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 1 banana, 2 col. (sopa) de quinoa em flocos e 1 col. (chá) de cacau em pó
OPÇÃO 2
1 pote de iogurte light com polpa de frutas 1 copo (200 ml) de suco de couve, alface e agrião batido com suco de laranja e lascas de gengibre
OPÇÃO 3
1 copo (200 ml) de suco de 1 maçã, 1 pera e lascas de gengibre batido com gelo F 2 fatias de pão integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage
OPÇÃO 4
1 copo (200 ml) de suco preparado com 1 folha de couve, 2 tangerinas e lascas de gengibre F 1 fatia grande de queijo ricota + 1 fatia de peito de peru defumado OPÇÃO 5 F 1 taça de pera, morango e uva picadinhos, salpicados com 1 col. (sopa) de coco ralado + 1 pote de iogurte desnatado adoçado com 1 fio de mel F 1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 6
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado batido com 2 folhas de couve, 1 banana e 1 col. (chá) de óleo de coco F 1 xíc. (café) de café preto
OPÇÃO 7
1 copo (200 ml) de suco de lima-da-pérsia com 1 col. (chá) de sementes de linhaça F 1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de creme de leite light e 1 col. (chá) de óleo de coco
Lanche da manhã
OPÇÃO 1
1 tangerina 1 copo (200 ml) de mate natural batido com adoçante stévia e gelo
OPÇÃO 2
1 pote de gelatina incolor batido com suco de uva concentrado light 2 nozes e 1 castanha-do-pará 1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 3
2 ameixas médias (pretas ou rosas) 1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 4
1 xíc. (chá) de chá-verde batido com hortelã 1 fatia de melancia
OPÇÃO 5
1 castanha-do-pará F 1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo cottage, tomate e orégano 1 copo (200 ml) de mate natural batido com limão
OPÇÃO 6
1 taça de salada de frutas com 1 col. (chá) de canela 1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 7
1 pote de iogurte desnatado F 1 banana F 1 xíc. (chá) de chá-verde
Almoço
OPÇÃO 1
1 filé de frango grelhado com lascas de gengibre 1 prato de salada de alface, rúcula e agrião temperada com óleo de coco 3 col. (sopa) de salada de grão-de-bico com tomate e cebola picados
OPÇÃO 2
1 porção de refogado de folhas com 3 col. (sopa) de proteína texturizada de soja 1 porção de legumes (brócoli, pimentão, cebola roxa, berinjela em lascas e broto de feijão) cozidos no molho shoyu e temperados com pimenta vermelha em pó
OPÇÃO 3
2 abobrinhas pequenas recheadas com carne moída e pimenta vermelha 1 prato de salada de repolho, maçã, aipo e iogurte desnatado
OPÇÃO 4
4 sardinhas frescas cozidas com tomate, cebola e pimenta vermelha em pó 1 prato de salada de folhas verdes, beterraba crua, tomate e couve-flor com 1 fio de azeite 2 col. (sopa) de grão-de-bico 2 col. (sopa) de arroz 7 grãos
OPÇÃO 5
2 fatias de carne assada com brócoli 1 concha de feijão 2 col. (sopa) de arroz integral 1 prato de salada de palmito, rúcula, agrião, alface e cebola roxa
OPÇÃO 6
1 prato de salada de folhas verdes, pepino e camarão cozido 2 col. (sopa) de arroz integral 3 col. (sopa) de grão-de-bico 4 col. (sopa) de abobrinha refogada no molho de tomate natural
OPÇÃO 7
1 filé de frango grelhado ao molho de gengibre, gergelim e 1 fio de mel 1 prato de salada de alface, cebola, rúcula e agrião com 1 fio de azeite 4 col. (sopa) de abóbora cozida
Lanche da tarde
OPÇÃO 1
1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 2
1 copo de cappuccino light 1 fatia de queijo-de-minas 1 fatia de melancia
OPÇÃO 3
1 taça de salada de frutas + 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
OPÇÃO 4
1 xíc. (café) de café preto 1 tablete (15 g) de chocolate 70% cacau
OPÇÃO 5
1 banana-prata batida com ½ copo (100 ml) de suco de laranja
OPÇÃO 6
1 fatia de pão integral com 1 ovo cozido e 1 col. (chá) de maionese light e salsinha a gosto 1 copo (200 ml) de mate natural batido com gelo e adoçante stévia
OPÇÃO 7
1 fatia de pão integral levada ao forno com 1 fio de azeite, rodelas de tomate, pimenta-malagueta em pó e alecrim
Jantar
OPÇÃO 1
Lasanha de berinjela, rúcula, abobrinha, brócoli, queijo-de-minas e queijo parmesão ao molho de tomate preparado com pimenta-malagueta
OPÇÃO 2
1 prato de sopa de ervilha com porções de tofu defumado
OPÇÃO 3
1 filé de peixe grelhado temperado com 1 col. (sopa) de gengibre em pó e gotas de limão 3 col. (sopa) de couve refogada no alho, cebola e 1 fio de azeite
OPÇÃO 4
1 prato de sopa de legumes + 1 pedaço de frango cozido
OPÇÃO 5
1 filé de peixe grelhado com ervas finas 1 xíc. (chá) de quiabo refogado com tomate, cebola, pimenta vermelha e um fio de azeite 1 prato de salada de folhas, pepino, palmito e 2 tomates secos
OPÇÃO 6
1 prato de sopa de legumes com 1 pedaço pequeno de músculo bovino e pimenta vermelha em pó
OPÇÃO 7
1 prato de sopa de agrião, couve, espinafre e 1 inhame F Omelete de 3 claras com frango desfiado
Ceia
OPÇÃO 1
1 banana assada com 1 col. (chá) de canela em pó
OPÇÃO 2
1 banana assada com 1 col. (chá) de canela e 1 col. (chá) de cacau em pó
OPÇÃO 3
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado 1 maçã assada no forno com 1 col. (chá) de canela
OPÇÃO 4
2 col. (sopa) de creme de abacate com 1 col. (chá) de óleo de coco
OPÇÃO 5
1 fatia de queijo-de-minas 1 maçã assada no forno com 1 col. (chá) de canela
OPÇÃO 6
1 banana-prata no forno com 1 col. (chá) de cacau em pó
OPÇÃO 7
1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 maçã e 1 col. (chá) de canela
Os queimadores de gordura Agora que você já virou fã dos alimentos termogênicos, que tal conhecer melhor alguns deles? A gente garante que vale a pena! |
Gengibre pesquisas apontam que seu consumo regular pode acelerar o metabolismo em até 20%. O gengibre também melhora a digestão. É versátil e pode ser usado cru, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com qualquer fruta. |
Canela além da ação estimulante, age como facilitadora da digestão e combate a flatulência. "Também auxilia o tratamento de problemas de pele", acrescenta Daniela Hueb. Pode ser consumida em pó ou em forma de chá, no caso da canela em pau. |
Café contém cafeína, estimulante e termogênico natural, que a auxilia a se manter em estado de alerta. Mas nada de exagerar na dose, ou você pode sofrer com problemas do estômago, além de insônia e ansiedade. O ideal é consumir até 3 xícaras por dia. |
Cacau possui propriedades estimulantes e antioxidantes devido ao seu teor de cafeína e polifenóis. A combinação dessas substâncias faz bem ao coração, à circulação sanguínea e contém atividade antialérgica, antiviral e anti-inflamatória. |
Pimenta vermelha uma das substâncias presentes no fruto, a capsaicina, tem ação termogênica comprovada e é considerada um dos melhores auxiliares no controle de peso. Ttambém contribui para a retirada de gorduras das artérias. Nno entanto, tome cuidado: o ingrediente é contraindicado para quem sofre de gastrite ou hemorroida. |
Mate um estudo desenvolvido por pesquisadores do curso de nutrição da Universidade do Vale do Iitajaí (Univali) apontou que o consumo de erva-mate ajuda na perda de peso, no aumento da taxa de HDL (bom colesterol) e na diminuição da taxa de glicemia. |
Chá-verde graças à presença de substâncias como a cafeína e as catequinas, essa bebida obriga o organismo a buscar energia nas reservas de gordura. "Como se não bastasse, ela ainda ajuda na desintoxicação, combate a retenção de líquidos e os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento. |
Linhaça no quesito controle de peso, oferece dois grandes auxílios: acelera a queima calórica e regulariza o intestino. Mas não para por aí: ela também proporciona o aumento da defesa orgânica e reduz o ritmo de envelhecimento celular, prevenindo várias doenças. |
Óleo de coco estimula o metabolismo, atua na redução do colesterol ruim e melhora a função intestinal "Esse tipo de gordura potencializa a absorção de nutrientes", afirma Daniela Hueb. Uma boa opção é alternar seu uso com o do azeite de oliva, pois seu sabor é mais suave. |
http://corpoacorpo.uol.com.br/nutricao-saude/259/artigo178736-1.asp
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