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sábado, 24 de julho de 2010

[saborearte] Os alimentos termogênicos vão ajudá-la a queimar mais calorias e, de quebra, enxugar 5 kg em um mês

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Os alimentos termogênicos vão ajudá-la a queimar mais calorias e, de quebra, enxugar 5 kg em um mês
Danilo Borges

Quando o friozinho chega, uma série de fatores parece se unir a fim de dificultar a dieta. Passamos mais tempo em casa, fator que (quase) sempre implica em petiscos fora de hora, e a fome aparece a toda hora do dia. A solução, então, é fazer as escolhas certas. E não estamos falando apenas das opções leves, livres de gordura e açúcar. É possível ir mais além. Uma boa pedida é apostar nos alimentos termogênicos. "Eles despendem mais energia do corpo para serem digeridos. Por isso, estimulam o metabolismo a trabalhar em ritmo acelerado e aumentam a temperatura corporal, facilitando a queima de gordura", explica Daniela Hueb, nutróloga (SP). Que tal fazer deste inverno a estação da mudança? Para isso, basta seguir o programa alimentar proposto por Cristina Martins, nutricionista funcional (RJ). O cardápio de 1.300 calorias diárias é recheado de termogênicos, combate os indesejáveis pneuzinhos e vai preparando o terreno para a temporada do biquíni, que logo mais dará as caras.

Dieta ativa metabolismo

Café da manhã
OPÇÃO 1
1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 1 banana, 2 col. (sopa) de quinoa em flocos e 1 col. (chá) de cacau em pó
OPÇÃO 2
1 pote de iogurte light com polpa de frutas 1 copo (200 ml) de suco de couve, alface e agrião batido com suco de laranja e lascas de gengibre
OPÇÃO 3
1 copo (200 ml) de suco de 1 maçã, 1 pera e lascas de gengibre batido com gelo F 2 fatias de pão integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage
OPÇÃO 4
1 copo (200 ml) de suco preparado com 1 folha de couve, 2 tangerinas e lascas de gengibre F 1 fatia grande de queijo ricota + 1 fatia de peito de peru defumado OPÇÃO 5 F 1 taça de pera, morango e uva picadinhos, salpicados com 1 col. (sopa) de coco ralado + 1 pote de iogurte desnatado adoçado com 1 fio de mel F 1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 6
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado batido com 2 folhas de couve, 1 banana e 1 col. (chá) de óleo de coco F 1 xíc. (café) de café preto
OPÇÃO 7
1 copo (200 ml) de suco de lima-da-pérsia com 1 col. (chá) de sementes de linhaça F 1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de creme de leite light e 1 col. (chá) de óleo de coco

Lanche da manhã
OPÇÃO 1
1 tangerina 1 copo (200 ml) de mate natural batido com adoçante stévia e gelo
OPÇÃO 2
1 pote de gelatina incolor batido com suco de uva concentrado light 2 nozes e 1 castanha-do-pará 1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 3
2 ameixas médias (pretas ou rosas) 1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 4
1 xíc. (chá) de chá-verde batido com hortelã 1 fatia de melancia
OPÇÃO 5
1 castanha-do-pará F 1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo cottage, tomate e orégano 1 copo (200 ml) de mate natural batido com limão
OPÇÃO 6
1 taça de salada de frutas com 1 col. (chá) de canela 1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 7
1 pote de iogurte desnatado F 1 banana F 1 xíc. (chá) de chá-verde

 

Almoço
OPÇÃO 1
1 filé de frango grelhado com lascas de gengibre 1 prato de salada de alface, rúcula e agrião temperada com óleo de coco 3 col. (sopa) de salada de grão-de-bico com tomate e cebola picados
OPÇÃO 2
1 porção de refogado de folhas com 3 col. (sopa) de proteína texturizada de soja 1 porção de legumes (brócoli, pimentão, cebola roxa, berinjela em lascas e broto de feijão) cozidos no molho shoyu e temperados com pimenta vermelha em pó
OPÇÃO 3
2 abobrinhas pequenas recheadas com carne moída e pimenta vermelha 1 prato de salada de repolho, maçã, aipo e iogurte desnatado
OPÇÃO 4
4 sardinhas frescas cozidas com tomate, cebola e pimenta vermelha em pó 1 prato de salada de folhas verdes, beterraba crua, tomate e couve-flor com 1 fio de azeite 2 col. (sopa) de grão-de-bico 2 col. (sopa) de arroz 7 grãos
OPÇÃO 5
2 fatias de carne assada com brócoli 1 concha de feijão 2 col. (sopa) de arroz integral 1 prato de salada de palmito, rúcula, agrião, alface e cebola roxa
OPÇÃO 6
1 prato de salada de folhas verdes, pepino e camarão cozido 2 col. (sopa) de arroz integral 3 col. (sopa) de grão-de-bico 4 col. (sopa) de abobrinha refogada no molho de tomate natural
OPÇÃO 7
1 filé de frango grelhado ao molho de gengibre, gergelim e 1 fio de mel 1 prato de salada de alface, cebola, rúcula e agrião com 1 fio de azeite 4 col. (sopa) de abóbora cozida

 

Lanche da tarde
OPÇÃO 1
1 xíc. (chá) de chá-verde
OPÇÃO 2
1 copo de cappuccino light 1 fatia de queijo-de-minas 1 fatia de melancia
OPÇÃO 3
1 taça de salada de frutas + 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
OPÇÃO 4
1 xíc. (café) de café preto 1 tablete (15 g) de chocolate 70% cacau
OPÇÃO 5
1 banana-prata batida com ½ copo (100 ml) de suco de laranja
OPÇÃO 6
1 fatia de pão integral com 1 ovo cozido e 1 col. (chá) de maionese light e salsinha a gosto 1 copo (200 ml) de mate natural batido com gelo e adoçante stévia
OPÇÃO 7
1 fatia de pão integral levada ao forno com 1 fio de azeite, rodelas de tomate, pimenta-malagueta em pó e alecrim

 

Jantar
OPÇÃO 1
Lasanha de berinjela, rúcula, abobrinha, brócoli, queijo-de-minas e queijo parmesão ao molho de tomate preparado com pimenta-malagueta
OPÇÃO 2
1 prato de sopa de ervilha com porções de tofu defumado
OPÇÃO 3
1 filé de peixe grelhado temperado com 1 col. (sopa) de gengibre em pó e gotas de limão 3 col. (sopa) de couve refogada no alho, cebola e 1 fio de azeite
OPÇÃO 4
1 prato de sopa de legumes + 1 pedaço de frango cozido
OPÇÃO 5
1 filé de peixe grelhado com ervas finas 1 xíc. (chá) de quiabo refogado com tomate, cebola, pimenta vermelha e um fio de azeite 1 prato de salada de folhas, pepino, palmito e 2 tomates secos
OPÇÃO 6
1 prato de sopa de legumes com 1 pedaço pequeno de músculo bovino e pimenta vermelha em pó
OPÇÃO 7
1 prato de sopa de agrião, couve, espinafre e 1 inhame F Omelete de 3 claras com frango desfiado

 

Ceia
OPÇÃO 1
1 banana assada com 1 col. (chá) de canela em pó
OPÇÃO 2
1 banana assada com 1 col. (chá) de canela e 1 col. (chá) de cacau em pó
OPÇÃO 3
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado 1 maçã assada no forno com 1 col. (chá) de canela
OPÇÃO 4
2 col. (sopa) de creme de abacate com 1 col. (chá) de óleo de coco
OPÇÃO 5
1 fatia de queijo-de-minas 1 maçã assada no forno com 1 col. (chá) de canela
OPÇÃO 6
1 banana-prata no forno com 1 col. (chá) de cacau em pó
OPÇÃO 7
1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 maçã e 1 col. (chá) de canela

Os queimadores de gordura
Agora que você já virou fã dos alimentos termogênicos, que tal conhecer melhor alguns deles? A gente garante que vale a pena!
Danilo Borges Gengibre pesquisas apontam que seu consumo regular pode acelerar o metabolismo em até 20%. O gengibre também melhora a digestão. É versátil e pode ser usado cru, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com qualquer fruta.
Canela além da ação estimulante, age como facilitadora da digestão e combate a flatulência. "Também auxilia o tratamento de problemas de pele", acrescenta Daniela Hueb. Pode ser consumida em pó ou em forma de chá, no caso da canela em pau. Danilo Borges
Danilo Borges Café contém cafeína, estimulante e termogênico natural, que a auxilia a se manter em estado de alerta. Mas nada de exagerar na dose, ou você pode sofrer com problemas do estômago, além de insônia e ansiedade. O ideal é consumir até 3 xícaras por dia.
Cacau possui propriedades estimulantes e antioxidantes devido ao seu teor de cafeína e polifenóis. A combinação dessas substâncias faz bem ao coração, à circulação sanguínea e contém atividade antialérgica, antiviral e anti-inflamatória. Danilo Borges
Danilo Borges Pimenta vermelha uma das substâncias presentes no fruto, a capsaicina, tem ação termogênica comprovada e é considerada um dos melhores auxiliares no controle de peso. Ttambém contribui para a retirada de gorduras das artérias. Nno entanto, tome cuidado: o ingrediente é contraindicado para quem sofre de gastrite ou hemorroida.
Mate um estudo desenvolvido por pesquisadores do curso de nutrição da Universidade do Vale do Iitajaí (Univali) apontou que o consumo de erva-mate ajuda na perda de peso, no aumento da taxa de HDL (bom colesterol) e na diminuição da taxa de glicemia. Danilo Borges
Danilo Borges Chá-verde graças à presença de substâncias como a cafeína e as catequinas, essa bebida obriga o organismo a buscar energia nas reservas de gordura. "Como se não bastasse, ela ainda ajuda na desintoxicação, combate a retenção de líquidos e os radicais livres — responsáveis pelo envelhecimento.
Linhaça no quesito controle de peso, oferece dois grandes auxílios: acelera a queima calórica e regulariza o intestino. Mas não para por aí: ela também proporciona o aumento da defesa orgânica e reduz o ritmo de envelhecimento celular, prevenindo várias doenças. Danilo Borges
Danilo Borges Óleo de coco estimula o metabolismo, atua na redução do colesterol ruim e melhora a função intestinal "Esse tipo de gordura potencializa a absorção de nutrientes", afirma Daniela Hueb. Uma boa opção é alternar seu uso com o do azeite de oliva, pois seu sabor é mais suave.

 

 

 

 

http://corpoacorpo.uol.com.br/nutricao-saude/259/artigo178736-1.asp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

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