Do blog Pequenos Prazeres (www.peqprazeres.
Suflê de Queijo (receita francesa)
Difícil encontrar alguém que nunca tenha feito, ou pelo menos comido, um suflê de queijo. A receita abaixo, porém, é a de um suflê de queijo diferente, incrivelmente leve, e que, ao mesmo tempo, forma uma "casquinha" deliciosa, que lembra um pão. Esse suflê é uma boa opção de entrada e, embora se trate de um prato bastante conhecido, a receita abaixo está longe de cair no lugar comum.
Receita:
SUFLÊ DE QUEIJO
(Quatro porções)
Ingredientes:
30g de queijo parmesão ralado
60g de manteiga
45g de farinha
1 ½ xícara de leite desnatado
6 gemas
125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
pimenta-do-reino
8 claras
Preparo:
Unte q uatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. Reserve.
Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione, então, o queijo Gruyère e a pimenta-do-reino a gosto. Bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar. Bom apetite!
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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