Salada de bacalhau Ingredientes · 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas · 2 xícaras (chá) de leite · 1 e 1/4 de kg de batata · 3 maçãs verdes · 1 pimentão amarelo em rodelas · 1 pimentão vermelho em rodelas · 12 azeitonas sem caroço · 4 ovos cozidos · 1 cebola pequena rolada · Cheiro-Verde picado e azeite a gosto Modo de preparo Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas. Corte em rodelas OS pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e OS ovos cozidos em rodelas e reserve.
Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-Verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. Unte uma travessa Grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, OS pimentões, as azeitonas e OS ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: Pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio. |
0 comentários:
Postar um comentário