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domingo, 28 de março de 2010

[saborearte] BACALHAU AO CREME

 

Bacalhau ao Creme


1 e ½ kg de bacalhau já dessalgado;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola ralada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de vinho branco;
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
Sal e pimenta-do-reino;
½ colher (chá) de noz-moscada ralada.
 
Cozinhe o bacalhau em água fervente por cinco minutos. Deixe amornar, retire a espinha e a pele e desfie em lascas. Aqueça a manteiga numa panela, junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a farinha, mexendo bem com uma colher de pau, até dourar. Adicione o vinho. Junte o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando ferver, desligue o fogo. Em um refratário, distribua o bacalhau e coloque o creme por cima. Leve ao forno médio (180 C), pré-aquecido, e deixe por 20 minutos ou até gratinar.

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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