LASANHA DE BACALHAU DELÍCIA
Ingredientes:
Bacalhau
300 g de bacalhau
meia xícara (chá) de margarina
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
Molho
meia cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de maizena
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
Montagem
250 g de massa para lasanha pré-cozida400 g de queijo mussarela fatiado
Para polvilhar:queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bacalhau
Na véspera, em uma tigela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e reserve, trocando a água de vez em quando. No momento do preparo, em uma panela média, coloque o bacalhau cubra com água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra desfie e reserve. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 3 colheres (sopa) da margarina e refogue metade da cebola fatiada e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Coloque em uma tigela média e reserve.- Na mesma frigideira, junte 2 colheres (sopa) da margarina, o restante da cebola fatiada e o bacalhau reservado. Refogue até murchar a cebola. Reserve.
Molho
Em uma panela média, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Reserve.
Em uma tigela, dissolva a maizena no leite, coloque o sal e junte ao refogado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Espalhe no fundo de um refratário retangular grande (35 x 22 cm), meia xícara (chá) do molho reservado.
Intercale camadas de massa, molho, refogado de alho-poró, refogado de bacalhau e mussarela.
Finalize com o molho e a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dicas
Prepare a lasanha na véspera e deixe para levar ao forno no momento de servir.
Monte a lasanha com o molho quente.
Rendimento: 8 porções
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