Ingredientes
4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes (sugestão: morango, limão, abacaxi e uva)
1/2 envelope (6g) de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida (a mesma da lata de leite condensado) de leite
Preparo
– Separe quatro refratários retangulares ou quadrados
– Prepare as gelatinas nos refratários, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria – a quantidade de água não pode ser superior a meio litro. Mexa bem e dilua as gelatinas até que fiquem bem consistentes
– Retire as gelatinas da geladeira quando estiverem durinhas e corte-as em cubos. Reserve.
– Coloque cinco colheres (sopa) de água fria e a gelatina sem sabor em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve
– No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor já dissolvida até ficar uma mistura homogênea
– Em taças individuais ou em um refratário grande, coloque os cubos de gelatina e despeje sobre eles a mistura de leite condensado. Leve à geladeira até ficar consistente
– O rendimento é de 15 porções
*DICA 1: Quando for cortar a gelatina em cubinhos, umedeça a faca com água quente antes de cortar -- faz com que os quadradinhos saiam perfeitos.
*DICA 2: Se quiser deixar a sobremesa um pouco mais magra, opte pela gelatina Zero ou Light. A diferença no sabor é imperceptível.
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