PUDIM CREMOSO DE ABÓBORA E PAIO 1 abóbora cambojã média (depois de cozida, cerca de 3 xícaras) 1 caixinha de creme de leite (200g) 3 ovos 1 xícara de leite 1 xícara de queijo parmesão ralado 1 paio (ou lingüiça calabresa) 1 dente de alho 3 colheres (sopa) não muito cheias de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento químico em pó orégano Sal e pimenta a gosto Cozinhe a abóbora inteira em água ou no vapor. Teste para ver se está cozida espetando com um garfo; deve estar molinha. Escorra e parta-a ao meio. Retire as sementes e deixe amornar. Enquanto isso, afervente o paio por uns 10 minutos para retirar o excesso de gordura. Escorra e deixe amornar. Retire a pele e pique em cubinhos. Reserve. Cave a abóbora, tirando toda a polpa. Num processador, Bata a polpa DA abóbora com o alho até ficar uma pasta. Acrescente OS ovos, o creme de leite, o leite e o queijo parmesão. Bata bem. Junte a farinha de trigo e o fermento, batendo pouco, somente o suficiente para misturar. Despeje a mistura numa vasilha e incorpore o paio picadinho, o orégano, sal e pimenta a gosto. Não carregue no sal, porque o paio e o queijo parmesão já são salgados. Despeje numa fôrma para pudim, untada com manteiga. Leve ao forno em banho-Maria até dourar. Se quiser fazer o teste do palito, atente que este deve sair praticamente limpo, mas não totalmente seco, já que o meio do pudim FICA cremoso. Opções: - vegetarianos: o pudim pode ser feito puro, sem paio ou qualquer outra carne. - o paio pode ser substituído por camarões cozidos ou previamente passados no alho e óleo. - eu cozinhei o pudim no microondas porque tava com muita fome e não queria esperar para assar no forno (a fome é inimiga DA perfeição...hahaha! | |||
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