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segunda-feira, 29 de março de 2010

[saborearte] PUDIM CREMOSO DE ABÓBORA E PAIO

 

PUDIM CREMOSO DE ABÓBORA E PAIO

1 abóbora cambojã média (depois de cozida, cerca de 3 xícaras)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 paio (ou lingüiça calabresa)
1 dente de alho
3 colheres (sopa) não muito cheias de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
orégano
Sal e pimenta a gosto

Cozinhe a abóbora inteira em água ou no vapor. Teste para ver se está cozida espetando com um garfo; deve estar molinha. Escorra e parta-a ao meio. Retire as sementes e deixe amornar.

Enquanto isso, afervente o paio por uns 10 minutos para retirar o excesso de gordura. Escorra e deixe amornar. Retire a pele e pique em cubinhos. Reserve.

Cave a abóbora, tirando toda a polpa. Num processador, Bata a polpa DA abóbora com o alho até ficar uma pasta. Acrescente OS ovos, o creme de leite, o leite e o queijo parmesão. Bata bem. Junte a farinha de trigo e o fermento, batendo pouco, somente o suficiente para misturar. Despeje a mistura numa vasilha e incorpore o paio picadinho, o orégano, sal e pimenta a gosto. Não carregue no sal, porque o paio e o queijo parmesão já são salgados.

Despeje numa fôrma para pudim, untada com manteiga. Leve ao forno em banho-Maria até dourar. Se quiser fazer o teste do palito, atente que este deve sair praticamente limpo, mas não totalmente seco, já que o meio do pudim FICA cremoso.

Opções:
- vegetarianos: o pudim pode ser feito puro, sem paio ou qualquer outra carne.
- o paio pode ser substituído por camarões cozidos ou previamente passados no alho e óleo.
- eu cozinhei o pudim no microondas porque tava com muita fome e não queria esperar para assar no forno (a fome é inimiga DA perfeição...hahaha!). Não FICA tão excelente quanto o feito no forno, claro, mas FICA muito bom também. Fiz assim: 5 minutos na potência alta + 3 min de descanso + 5 min na potência alta + 3 min de descanso + 5 min na potência alta. Pare e prove. Se necessário, cozinhe mais 5 min na potência alta. Tempo estimado: 20 minutos de cozimento, com 10 min de intervalos de descanso. 



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