Patê de berinjela e pimentão 1 berinjela de 750g 2 pimentões verdes 1 tomate médio maduro mas firme 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 3 colheres (sopa) de salsinha 2 colheres (café) de alho picado Sal Pimenta-do-reino Toste a berinjela na chama do fogão, virando de vez em quando, até sentir que soltou a casca. Embaixo DA torneira, lave suavemente até que a casca se solte. Faça o mesmo com OS pimentões. Amasse a berinjela com um garfo, formando um purê. Processe o pimentão e misture OS dois purês. Tempere com o azeite e o vinagre. Mexa vigorosamente com uma colher para ficar bem homogêneo. Retire a pele (também na chama do fogão) e as sementes do tomate. Pique em cubos pequenos. Acrescente à mistura de berinjela e pimentão, juntamente com a salsinha (bem picadinha) e o alho. Salgue e apimente a gosto. Mexa bastante para misturar bem. Leve à geladeira e só retire na hora de servir. Sirva acompanhado de pão, como aperitivo ou entrada. | |||
|
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário