Oi Gente,
Primeiramente gostaria de indicar meu twitter para quem quiser me seguir.
http://twitter.
sábado, 20 de março de 2010
Bolo com Goiabada
Foto: Stela Handa
Guia de Receitas UOL
Guia de Receitas UOL
Eu adoro bolos com goiabada. É sempre uma ótima pedida. Pesquisando no Guia de Receitas da UOL, encontrei esta sugestão da culinarista Mirian Soro que tem tudo para agradar aos paladares mais exigentes. O que você acha?
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Cobertura:
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de Preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Passe a goiabada na maisena e misture na massa. Coloque em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
Bata o leite com a goiabada, retire o bolo do forno e regue com essa mistura. Espalhe a goiabada da cobertura sobre o bolo. Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Cobertura:
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de Preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Passe a goiabada na maisena e misture na massa. Coloque em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
Bata o leite com a goiabada, retire o bolo do forno e regue com essa mistura. Espalhe a goiabada da cobertura sobre o bolo. Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 30 unidades
--
Kisses
Zizi
e-mail: zilahferreira@
Blog:
http://zilahferreir
Perfil no orkut:
http://www.orkut.
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
.
__,_._,___
1 comentários:
vc colocou 2 vezes maizena na receita?
Postar um comentário