BERINJELAS RECHEADAS DA VÓ FILÓ 3 berinjelas médias 150g de presunto cozido em fatias 150g de queijo mussarela em fatias 1 lata de ervilha 2 tomates sem pele picados em cubos 1 cebola picada em cubinhos 2 dentes de alho picadinhos Sal Pimenta-do-reino orégano Para forrar a fôrma Azeite 1 tomate Grande (ou 2 médios) em rodelas Corte as berinjelas pela metade, no sentido do comprimento. Cave a polpa com uma colher, tomando cuidado para não perfurar a casca. Vá pondo as barquinhas de berinjela numa bacia com água e um pouco de sal, para que não escureçam. Pique a polpa em cubos. Pique o presunto grosseiramente. Reserve. Numa panela, ponha um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte a polpa DA berinjela, salgue e refogue até ficar cozida. Junte o presunto, OS tomates e a ervilha. Tempere com a pimenta e o orégano. Se for necessário, acrescente mais sal. Refogue por mais uns 2 minutos e desligue o fogo. Preaqueça o forno em temperatura média alta. Unte generosamente uma fôrma com azeite e ajeite as rodelas de tomate. Escorra as barquinhas, recheie-as com o refogado. Ajeite-as sobre a "cama" de tomates. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até as berinjelas estarem cozidas (espete com um garfo pra saber). Quando estiverem cozidas, tire o papel alumínio, cubra as barquinhas com as fatias de mussarela e leve ao forno novamente para que o queijo derreta. | ||||||
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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