Lombo recheado de palmito · 1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta · Suco de 2 limões · 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre · 3 dentes de alho amassados · 1/2 xícara (chá) de vinho branco · Sal e pimenta a gosto
Recheio · 1 vidro de palmito (530 g) · 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas · 3 colheres (sopa) de salsa picada · Pimenta calabresa a gosto · 1 xícara (chá) de mussarela ralada Modo de preparo Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas.
Recheio Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga. |
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