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Bacalhau dos deuses
Ingredientes 1 kg de batatas 800 g de bacalhau 2 caixas de creme de leite 10 dentes de alho amassadinhos 2 maços de salsa picadinha 1 cebola picadinha 5 colheres de sopa de azeite 10 azeitonas laminadas 3 colheres de sopa de queijo parmesãoModo de Preparo
Coloque o bacalhau de véspera para dessalgar, trocando a água pelo menos 3 vezes Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau, deixe por uns minutinhos, retire, escorra Retire as peles e espinhas, então desfie grosseiramente Reserve Cozinhe as batatas até que fiquem moles para se fazer o purê, amasse-as colocando 1/2 caixa de creme de leite e um pouco de azeite, salsa picadinha e 1 pitada de sal Reserve Em uma panela grande, refogue o alho e cebola em azeite, depois coloque o bacalhau desfiado Dê uma rápida refogadinha, coloque então as azeitonas e o resto da salsa picadinha Confira o sal Reserve Agregue ao purê de batatas 1/3 do bacalhau reservado e coloque num pirex untado com azeite Por cima o restante do bacalhau (2/3 restantes) Ajeite uniformemente e enfeite com rodelas de azeitonas Por último, coloque o restante do creme de leite que usou no purê mais outra caixa Salpique queijo parmesão Faça uns furos para que o creme de leite desça um pouco Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos
Sirva com arroz branco e salada de legumes com vagem, brocólis e palmito (ou batata palha)
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