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sexta-feira, 26 de março de 2010

[saborearte] Bacalhau dos deuses

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Bacalhau dos deuses
 
 
 
  • Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 800 g de bacalhau
  • 2 caixas de creme de leite
  • 10 dentes de alho amassadinhos
  • 2 maços de salsa picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 10 azeitonas laminadas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  •  
  • Modo de Preparo
    1. Coloque o bacalhau de véspera para dessalgar, trocando a água pelo menos 3 vezes
    2. Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau, deixe por uns minutinhos, retire, escorra
    3. Retire as peles e espinhas, então desfie grosseiramente
    4. Reserve
    5. Cozinhe as batatas até que fiquem moles para se fazer o purê, amasse-as colocando 1/2 caixa de creme de leite e um pouco de azeite, salsa picadinha e 1 pitada de sal
    6. Reserve
    7. Em uma panela grande, refogue o alho e cebola em azeite, depois coloque o bacalhau desfiado
    8. Dê uma rápida refogadinha, coloque então as azeitonas e o resto da salsa picadinha
    9. Confira o sal
    10. Reserve
    11. Agregue ao purê de batatas 1/3 do bacalhau reservado e coloque num pirex untado com azeite
    12. Por cima o restante do bacalhau (2/3 restantes)
    13. Ajeite uniformemente e enfeite com rodelas de azeitonas
    14. Por último, coloque o restante do creme de leite que usou no purê mais outra caixa
    15. Salpique queijo parmesão
    16. Faça uns furos para que o creme de leite desça um pouco
    17. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos
     
    1. Sirva com arroz branco e salada de legumes com vagem, brocólis e palmito (ou batata palha)

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