Torta de bacalhau e azeitona Ingredientes · 4 ovos · 1 xícara (chá) de leite · 1/2 xícara (chá) de óleo · 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado · 1 colher (chá) de sal · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo · 2 colheres (sopa) de amido de milho · 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio · 3 colheres (sopa) de azeite · 3 dentes de alho picados · 1 cebola picada · 1/2 pimentão vermelho picado · 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas · 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado · Salsa picada a gosto Modo de preparo No liquidificador, Bata OS ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. Misture o fermento em pó.
Recheio Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade DA massa, o recheio e cubra com o restante DA massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: Para uma receita mais econômica, substitua o bacalhau por 3 latas de atum. |
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