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terça-feira, 16 de março de 2010

Pão de Maçã e Passas

Ingredientes

  • 1 copo de de iogurte natural (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 15 grs de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açucar (para dissolver o fermento)
  • 1 gema para pincelar
  • Para o recheio
  • 5 maçãs cortadas em quadradinhos
  • suco de 1 limão
  • uva passa branca e preta
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • Para a cobertura
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 2 colheres (sopa) de leite ou suco de limão
Modo de Preparo

Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento misturado com o açucar forme uma bola, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume, faça bolinhas abra a massa com as mãos e acrescente as maçãs misturada com o suco de limão o açucar e a canela ( faça pãezinhos redondos. ou o formato que preferir). Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Depois de assados ainda quentes despeje a cobertura a gosto.
Dica:
- Esta é uma massa delicada, que não deve ser muito manuseada.
- Para fazer as bolinhas, polvilhe farinha de trigo para apenas modelar a massa.
- Se muito manuseada, a farinha incorpora à massa e se torna difícil para enrolar.




Léo



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