Ingredientes
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- 1 copo de de iogurte natural (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15 grs de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açucar (para dissolver o fermento)
- 1 gema para pincelar
- Para o recheio
- 5 maçãs cortadas em quadradinhos
- suco de 1 limão
- uva passa branca e preta
- canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de açucar
- Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de leite ou suco de limão
Modo de Preparo
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- Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento misturado com o açucar forme uma bola, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume, faça bolinhas abra a massa com as mãos e acrescente as maçãs misturada com o suco de limão o açucar e a canela ( faça pãezinhos redondos. ou o formato que preferir). Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
- Depois de assados ainda quentes despeje a cobertura a gosto.
- Dica:
- - Esta é uma massa delicada, que não deve ser muito manuseada.
- Para fazer as bolinhas, polvilhe farinha de trigo para apenas modelar a massa.
- Se muito manuseada, a farinha incorpora à massa e se torna difícil para enrolar.
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