TARTE TATIN DE MANGA ![]() Massa 200g de farinha de trigo 100g de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal Aproximadamente ¼ de copo de água filtrada Recheio 1,2 kg de manga Raspas de 1 limão ½ colher (chá) de canela em pó 100g de açúcar 100g de manteiga [usei só 50g e dá certo] Massa Numa vasilha coloque o trigo, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos. Com uma das mãos faça uma farofa, misturando bem esses ingredientes. Acrescente a água aos poucos, até que a massa fique Lisa e homogênea, formando uma bola. Se necessário, ponha um pouco mais de água, mas sempre aos poucos. Passe um pouquinho de farinha de trigo em Volta DA massa, embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio Corte as mangas em tiras. Reserve. Numa fôrma redonda, de uns 22cm de diâmetro, coloque o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos. Leve ao fogo alto, sem mexer (só mexa a fôrma) até que essa mistura derreta completamente. Não deixe mais tempo do que isso, pois pode queimar. Desligue o fogo. Ajeite as tiras de manga, de modo que não sobre nenhum espaçozinho vazio. Salpique por cima as raspas de limão e a canela em pó. Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada. Ajeite sobre a manga, cortando as rebarbas e enfiando as laterais DA massa em Volta do recheio. Asse em forno médio pré-aquecido até que a massa fique dourada. Sirva quente, morna ou fria. Uma bolinha de sorvete de creme é um ótimo acompanhamento! | |||
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