ROCAMBOLE DE BAURU ![]() Massa: 1 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo ½ xícara de leite morno 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 sachê de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco Farinha de trigo para Dar o ponto Recheio: 150g de presunto 150g de queijo mussarela 1 tomate sem sementes picado ½ cebola picada orégano Alecrim Massa: Bata ligeiramente o ovo, misture o açúcar, o leite, a margarina, o sal e o fermento. Mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e forme uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora em vasilha coberta com um pano de prato, dentro do forno desligado. Passado o tempo, junte a farinha de trigo integral e deixe descansar por mais 30 minutos. Numa superfície, polvilhe farinha de trigo e vá amassando a massa até ficar bem macia. Acrescente farinha de trigo aos poucos, se necessário. Não ponha mais que ½ xícara de farinha de trigo, para a massa não ficar dura. Com um rolo, abra a massa. Monte o recheio: as fatias de presunto, depois a mussarela, a cebola e o tomate. Polvilhe com o orégano e o alecrim a gosto. Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar. Asse em forno médio preaquecido até ficar dourado. Dica: antes de assar, pincele o pão com uma gema batida. Eu não pincelei porque tinha acabado o ovo : ). | |||
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