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quarta-feira, 17 de março de 2010

[saborearte] ROCAMBOLE DE BAURU

 

ROCAMBOLE DE BAURU

Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 sachê de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco
Farinha de trigo para Dar o ponto

Recheio:
150g de presunto
150g de queijo mussarela
1 tomate sem sementes picado
½ cebola picada
orégano
Alecrim

Massa: Bata ligeiramente o ovo, misture o açúcar, o leite, a margarina, o sal e o fermento. Mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e forme uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora em vasilha coberta com um pano de prato, dentro do forno desligado. Passado o tempo, junte a farinha de trigo integral e deixe descansar por mais 30 minutos. Numa superfície, polvilhe farinha de trigo e vá amassando a massa até ficar bem macia. Acrescente farinha de trigo aos poucos, se necessário. Não ponha mais que ½ xícara de farinha de trigo, para a massa não ficar dura. Com um rolo, abra a massa.

Monte o recheio: as fatias de presunto, depois a mussarela, a cebola e o tomate. Polvilhe com o orégano e o alecrim a gosto. Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar. Asse em forno médio preaquecido até ficar dourado. Dica: antes de assar, pincele o pão com uma gema batida. Eu não pincelei porque tinha acabado o ovo : ).



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