PAVÊ DE CAFÉ Recheio 1 lata de leite condensado 2 xícaras de café preparado forte 2 gemas 5 colheres (sopa) de maisena 200ml de creme de leite light Cobertura 1 barra de chocolate meio amargo (170g) 200ml de creme de leite light Para a montagem 400g de bolacha maisena ½ xícara de leite 3 colheres (sopa) de licor de café (não tinha e usei 1 colher (sopa) de conhaque) Para o recheio, misture todos OS ingredientes numa panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo alto até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando bem. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas (faça aos poucos, de 15 em segundos, mexendo nos intervalos. Jamais deixe ferver.) ou em banho-Maria. Junte o creme de leite até formar um creme liso. A montagem você pode fazer num refratário ou numa fôrma de bolo inglês. Se escolher esta última, forre a fôrma com filme plástico. Monte normalmente o pavê como dito a seguir e, no dia seguinte, quando desenformá-lo, decore com a cobertura. Se escolher a primeira opção, como eu, Monte tudo de uma vez, assim: ponha uma camada do recheio no fundo do refratário. Vá alternando com camadas de bolacha ligeiramente umedecida (só passe rapidamente para não encharcar) na mistura de leite e licor de café (ou conhaque). Termine com a bolacha e, por cima, ponha a cobertura. Leve à geladeira. Aconselho fazer o pavê na véspera porque FICA bem mais saboroso do que feito no dia. | ||||||
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