FRANGO FRITO COM MILHO CREMOSO Para o frango 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele 1 litro de leite 2 cubos de caldo de galinha (opcional) 2 ovos Farinha de trigo Sal e pimenta óleo para fritar Para o milho cremoso 5 espigas grandes de milho Verde 2 xícaras de leite (pode usar o do cozimento do frango) 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) rasa de manteiga 1 colher (chá) de azeite 1 colher (sopa) cheia de requeijão Sal e pimenta Noz-moscada ralada a gosto Para o frango Cozinhe o frango no leite com OS cubos de caldo até ficar macio. Se não gostar de caldo de galinha, salgue o leite para que frango fique temperado. Escorra e deixe amornar. Reserve o leite, se quiser, para o milho cremoso. Numa vasilha, Bata OS ovos ligeiramente. Em outra, tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta. Uma dica: use um saco de freezer para colocar a farinha e empanar OS pedaços de frango. É mais prático. Passe OS pedaços primeiro na farinha, depois no ovo e aí na farinha novamente. Frite em óleo quente até dourar. Para o milho cremoso Corte OS grãos de milho das espigas. Meça 1 xícara de milho e Bata no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite até começarem a ficar transparentes. Junte OS grãos de milho, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo médio-baixo até ficarem macios. Se começar a grudar um pouco, vá pingando água. Junte o líquido batido no liquidificador e mexa até engrossar. Tempere com a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 3 minutos. Desligue e junte o requeijão. Sirva imediatamente com o frango frito. | |||
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